今天是:
  当前位置:首页 > 主题教育活动专栏 > 活动报道
社龙湾区基层委联合社温医大基层委、社市委经济工委开展主题教育活动暨参政议政辅导讲座
发布时间:2019-12-18          来 源: 社龙湾区基层委 郑好好



        调整大小 【插图(原图)01】.jpg


12月14日~15日,九三学社龙湾区基层委联合社温医大基层委、社温州市经济工作委员会赴乐清市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨参政议政辅导讲座。九三学社中央委员、省人大常委、社省委副主委范柏乃,社市委主委林振浪和副主委胡晓霞、胡扬五,雁荡山风景旅游管委会纪委书记余若鹏,龙湾区委统战部常务副部长方宏辉,社市委原副主委周健民,社龙湾区基层委主委陈继远、社温医大基层委副主委刘海平及60余名社员参加了活动。



调整大小 【插图(原图)11】.jpg


会上,社市委通过雁荡山风景旅游管委会向雁荡山历史文化场所灾后重建项目捐赠3万元。



调整大小 【插图(原图)21】.jpg


林振浪在讲话中强调,要继续加强学习,提高思想认识。要认真学习习近平总书记关于多党合作的重要论述和“三个重要文件”精神,按照“四新”“三好”的要求全面加强各项工作,做好本职,积极履职。要强化大局意识、质量意识和界别特色,找差距,补短板,促进履职能力的提升。要不忘初心、方得始终,牢牢把握主题教育活动的严肃性。他要求全体社员要以党为师,承担起新时代参政党的责任,积极参政议政。



调整大小 【插图31】.jpg


范柏乃为大家作《新时代温州九三如何高质量参政议政 温州如何实现二次飞跃和走在前列》专题讲座。范柏乃教授结合自己10多年来参政议政的体会与经验,从“参政议政需要有一个好的研究选题”“参政议政需要开展深入的调查研究”“参政议政需要有事实数据的有力支撑”“参政议政需要有可操作的政策建议”“参政议政需要认真撰写书面材料”五个方面入手,系统分析了民主党派在新时代如何提高参政议政的质量水平,深入阐述了民主党派如何在参政议政中有新气象、新提高、新作为和新面貌。讲座内容丰富且针对性强,让社员们深受启发,对今后提升参政议政能力及更好地服务温州实现二次飞跃有了更深、更广的思考。

随后,社员们一行对雁荡山灾后重建工作进行了调研。

此次主题教育暨参政议政培训活动,推动主题教育往深里走、实里走,帮助社员们找差距、补短板,促进履职能力的提升,增强社员们的使命感和责任感,为今后更好地履行参政议政职能打下坚实的基础。


调整大小 【插图(原图)41】.jpg


调整大小 【插图(原图)42】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号