今天是:
  当前位置:首页 > 主题教育活动专栏 > 活动报道
社瑞安市委赴马屿镇开展社会服务系列活动
发布时间:2019-11-29          来 源: 社瑞安市委 戴贤桃、吴晓棉




为贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,深入推进活动取得实效,结合国际科学与和平周活动,九三学社瑞安市委赴马屿镇开展2019年社会服务周系列活动。


……………………………………………………………………………………………………………………………………


调整大小 【插图01】.jpg


11月17日,社瑞安市委组织农林、城建、水利、旅游等相关专家社员,赴马屿镇圣井山开展旅游发展咨询服务。社瑞安市委副主委陈健、苏立胜、王文光参加活动。


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


专家社员们首先驱车前往圣井山旅游集散中心实地走访考察配套设施建设情况,然后在马屿镇大南社区会议室召开圣井山旅游发展座谈会。


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


会上,马屿镇领导首先介绍了圣井山旅游资源、交通住宿、旅游产品等基本情况,满山红公司介绍了全域乡村旅游合作模式,村书记们针对资金、人才、平台等问题提出咨询。

专家组充分肯定了圣井山的旅游资源,并对各村提出的有关问题一一作了解答,同时就规划、景观、文化等方面进行探讨交流,对圣井山旅游发展提出了相关的实质性建议。


……………………………………………………………………………………………………………………………………


11月20日下午,由社瑞安市委科技部和医卫支社联合策划的社会服务之学校宣教活动,分别在马屿镇小和曹村二小开展。活动现场,瑞安市中医院口腔科主任、社员许晋和瑞安市人民医院儿科主任医师、社员尤克友分别作《儿童口腔保健》和《流行性感冒》专题讲座,还发放健康宣传册400余份、各类宣传品50余份。讲座通过多媒体教学、互动问答等形式进行,让参加活动的400多位小学生轻松愉悦地掌握如何刷牙、做好口腔保健和流行性感冒的传播途径、易感人群、预防方法等健康保健知识。


【拼图】.jpg


“少年智则中国智,少年强则中国强”。少年儿童是祖国的未来和希望。学生健康教育的全面开展,直接关系到青少年的体格发育和智能发育,是影响人口素质的重要因素,也是推动健康瑞安建设的重要举措。

 





 




打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号