今天是:
  当前位置:首页 > 主题教育活动专栏 > 活动报道
打造社会服务品牌!九三学社苍南县委“心星”基金成立暨“心”行动启动
发布时间:2019-11-20          来 源: 社苍南县委 卢文娜



        调整大小 【插图(原图)01】.jpg


11月16日上午,九三学社苍南县委“心星”基金成立暨“心”行动启动仪式在苍南抢红文化驿站举行。九三学社温州市委专职副主委胡晓霞,县政协副主席、九三学社苍南县委主委朱植丰,苍南县委统战部常务副部长林垂共,九三学社温州市委委员、心胸外科专家杨美高,苍南县红十字会常务副会长方小卫等出席启动仪式。

朱植丰讲述了成立“心星”基金的背景及“心”行动的意义,指出“心星”基金暨“心”行动是九三学社苍南县委为帮扶心脏病患者和困难自闭症儿童打造的社会服务品牌。他指出,社会服务是民主党派服务社会、履行职能的重要形式,体现的是民主党派的自身价值。近年来,九三学社苍南县委创新思路、拓宽领域、搭建载体,发动全体社员发挥智力优势,面向社会、立足基层,开展形式多样的社会服务活动,得到了社会各界和各级领导的肯定。


调整大小 【插图02】.jpg


县红十字会为“心星”基金授牌。社员代表董文显发起倡议,他倡议九三人行动起来,用博爱的胸怀铸就世间的真情,用奉献的行动拯救宝贵的生命。


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


随后全体社员进行了现场募捐。每一位社员将爱心注入“心星”基金,每个人奉献一点,将使基金构筑成一条爱的河流,源远流长。 短短几分钟,现场共募集善款117200元。

心胸外科专家、“心”行动发起人杨美高指出,当前中国每年有150万心脏病人,其中有近70%的患者无力救治、放弃救治。健康中国计划实施以来,各级政府、社会各界及民间力量共同参与,不断促进公众健康水平的提升。“心星”基金启动后,将扩大心脏病类型的资助,同时根据患者的实际情况,给予不同程度的救助支持。


调整大小 【插图(原图)04】.jpg


“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长。这就是我头上的星空和心中的道德定律。”林垂共用康德的这句话精确地概括了“心星”基金的深刻含义,指出苍南九三参政议政有深度、政治协商有真知、民主监督有力度、社会服务有真情,苍南九三用心出发,必会点亮满天星辰。


调整大小 【插图05】.jpg


最后,主席台的领导和嘉宾一起按下启动球,苍南九三“心星”基金正式成立,“心”行动也同步开启,将携手一起为心脏病患者和自闭症儿童撑起一片爱的蓝天。同时也希望社会各界关心关注基金发展,有更多的爱心人士加入到“心星”基金中来,为更多需要帮助的人们注入更多爱的力量。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号