今天是:
  当前位置:首页 > 主题教育活动专栏 > 活动报道
九三学社温州市委召开理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2019-11-19          来 源: 社市委 林崇崇



        调整大小 【插图(原图)01】.jpg


11月13日上午,九三学社温州市委在市人民大会堂四楼新闻厅召开理论学习中心组学习(扩大)会学习贯彻中共十九届四中全会精神,并举办参政议政培训。九三学社中央委员、九三学社浙江省委副主委、浙江省人大常委范柏乃作《新时代民主党派如何高质量参政议政——学习贯彻十九届四中全会精神》专题讲座。


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


会上,范柏乃传达了十九届四中全会精神。此次全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;强调了我国国家制度和国家治理体系的显著优势;提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体路径。

同时,范柏乃从五个方面对如何提高民主党派成员参政议政水平进行详细讲解:一是参政议政需要有一个好的研究选题,这需要敏锐的观察力、很强的判断力、相当的知识储备、对经济社会发展现实以及社情民意的深刻认识和把握;二是参政议政需要开展深入的调查研究,调查研究方法包括问卷法、访谈法、观察法、统计数据法等;三是参政议政需要有事实数据有力支撑;四是参政议政需要有可操作性的政策建议;五是参政议政需要认真地撰写书面材料,包括问题现状、危害、原因和解决对策等。

社省委调研部部长过凤祥,社市委副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇、吕庆雷,社市委委员,市人大代表、政协委员,各基层(地方)组织主委、副主委、委员,各工作委委员以及民革温州市委员会专职副主委陈慕林和新成员等200余人参加会议。


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


调整大小 【插图(原图)11】.jpg

    



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号