今天是:
  当前位置:首页 > 主题教育活动专栏 > 活动报道
九三学社龙湾区基层委与瑶溪街道党工委开展“同心共建”活动
发布时间:2019-11-15          来 源: 社龙湾区基层委 郑好好



        调整大小 【插图01】.jpg


为贯彻落实区委统战部关于各民主党派与街道社区“同心共建”实施活动要求,搭建民主党派服务社会管理平台,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月14日,九三学社龙湾区基层委在龙湾区瑶溪街道南洋社区开展第一次“同心共建”活动。

此次活动由九三学社龙湾区基层委与瑶溪街道党工委联合举办,由瑶溪街道南洋社区党总支承办,龙湾区中西医结合医院、瑶溪街道市场监督管理所、龙湾农商行瑶溪支行、南洋社区企业联合支部等单位以及50多名党员志愿者们参加活动。活动现场开设了老年人常见疾病义诊、食品安全科普宣传、金融法制宣传等10多项便民服务。活动现场挤满了前来参加的居民和不停忙碌着的服务志愿者们,气氛十分热闹。


调整大小 【插图(原图)11】.jpg 调整大小 【插图(原图)12】.jpg


由九三学社龙湾区基层委组织的义诊活动,邀请了龙湾区中西医结合医院内科、外科、骨伤科等医护人员进行量血压、测血糖、诊疗、赠药等服务,累计受惠居民超过300人次,派发宣传资料600多份,分发药品累计2300余元,深受社区百姓的欢迎和好评。



调整大小 【插图21】.jpg


随后,在社区党总支书记王震的陪同下,九三学社龙湾区基层委主委陈继远一行走访参观了南洋社区,详细了解社区基本情况、社区建设及存在问题,并就后续开展“同心共建”活动进行交流座谈。陈继远主委表示,“同心共建”是一个很好的活动平台,能够充分发挥双方资源优势,建立“民主党派为社区建设服务,社区为民主党派提供平台”的合作机制,在今后的工作中,九三学社龙湾区基层委要将民主党派参政议政、民主监督、社会服务三项职能作为共建的主要内容,通过社区平台采集社情民意信息、加强基层民主监督,同时发挥民主党派资源优势,为社区提供医疗、教育、法律、扶贫助弱等专业性服务,共同携手推进社区“幸福南洋·微笑满园”项目建设。



调整大小 【插图31】.jpg


此次活动还走访慰问了社区低保、困难家庭,陈继远主委及社员们与他们倾心交谈、嘘寒问暖,仔细询问生活情况及身体状况,了解他们的生活需求及遇到的困难,鼓励他们乐观面对生活,并给他们送上慰问金和暖暖的关怀。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号