当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采
致敬!温州好人•“疫”线面孔,2位九三学社社员入选!
发布时间:2022-06-06          来 源: 温州发布




为充分发挥先进典型的示范引领作用,致敬身边抗疫好人,市文明办日前在全市特别开展了“温州好人·‘疫’线面孔”专题选树活动。经推荐、网络评议、综合评定和公示,16人获评“温州好人·‘疫’线面孔”。九三学社社员李长、蒋贤高(党派交叉)获该项荣誉。让我们向抗疫英雄学习、致敬!


【图片01】.png


李长:男,1982年7月出生,九三学社社员,籍贯浙江苍南,苍南县人民医院医务科科长兼应急办副主任。

面对疫情,李长是第一批进入发热门诊的医生,并参与新冠肺炎筛查与救治工作直至苍南“清零”。李长带领的医务科作为医院疫情防控的“作战部”,除了每日组织安排抗疫工作,还要兼顾发热门诊和隔离病房日常诊疗统筹管理工作;此外,他还亲自带队进入管控区、防范区开展核酸采样。“连轴转”的高强度工作状态、每天不足2小时的睡眠以及不停歇的调度部署安排电话,导致他声音嘶哑,近乎失声。曾荣获“苍南县第二届医坛新秀”称号,九三学社温州市委员会“抗疫先进个人”、苍南县医政药政工作先进个人。


【图片02】.png


蒋贤高:男,1970年1月出生,中共党员、九三学社社员,籍贯浙江平阳,温州市新冠肺炎救治专家组副组长,主任医师。

2020年初带领团队治愈141名新冠肺炎患者,医务人员零感染。2022年3月温州出现新冠肺炎本土患者,迅速锁定“0”号病人,并提示境外快递包裹为可疑传染源,为温州市疫情精准防控取得先机。科学分析“戴口罩、注射疫苗”的重要性,被多家媒体报道并被全网转发。2022年4月初,带领温州卫健委组建的医疗队驰援上海方舱医院抗击疫情,截至日前已收治患者736名,出院160多名,得到浙江省援沪医疗总队高度赞扬。牵头组建患者科普群,线上24小时服务患者;人性化救治孕晚期新冠孕妇,获媒体宣传报道。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1