今天是:
  当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采
“姜玉铭艺术馆”揭牌开馆 近百件臻品力作集中亮相
发布时间:2021-01-26          来 源: 今日灵溪



调整大小 01.jpg

   

   1月25日上午,由中共苍南县委宣传部、苍南县文化和广电旅游体育局、苍南县文学艺术届联合会、灵溪镇人民政府主办,灵溪镇文学艺术届联合会、姜玉铭艺术馆承办的姜玉铭艺术馆开馆仪式暨“源象寓心”美术作品展在灵溪镇仓浃文化礼堂举行。县委常委、宣传部长周建强出席仪式,并与油画家姜玉铭共同为艺术馆揭牌。


调整大小 11.jpg


调整大小 12.jpg


  亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师、享受国务院政府特殊津贴专家高公博,县政协副主席、九三学社苍南县委员会主委朱植丰,中国美协理事、省美协副主席、市美协主席张成毕,县文联、灵溪镇相关领导以及社会各界特邀嘉宾、县文艺届专家学者等出席仪式。


调整大小 21.jpg


   周建强在致辞中表示,姜玉铭艺术馆开馆是苍南文化事业发展进程中的一大盛事。“源象寓心”美术作品展是姜玉铭艺术生涯的集大成之作,是苍南文化创作领域的又一优秀代表,将为广大观众带来强烈的视觉冲击和艺术感染,为苍南的文化繁荣增添新的动力。他希望,姜玉铭艺术馆能发挥自身特长,努力发展成为广大文艺爱好者和人民群众的精神家园。全县广大文艺工作者能以姜玉铭艺术馆开馆为契机,秉承工匠精神,进一步解放思想,务实奋进,把更好的精神食粮奉献给苍南人民,共同助力苍南文化事业大繁荣、大发展。


调整大小 31.jpg


调整大小 32.jpg


   仪式结束后,与会领导、嘉宾纷纷移步姜玉铭艺术馆,近距离参观欣赏了“源象寓心”主题美术作品展。


调整大小 41.jpg


调整大小 42.jpg 调整大小 43.jpg


   据悉,“姜玉铭艺术馆”是以油画家姜玉铭先生名字命名的艺术馆,也是我县首个以个人名义命名的综合艺术馆,于2020年在灵溪镇仓浃村建设完成。此次“源象寓心”美术作品展共集纳了姜玉铭、刘采儿、姜雨子等三人近百件臻品力作,活动的举办受到社会各界广泛关注。


调整大小 51.jpg


   姜玉铭,浙江苍南人,九三学社社员,中学艺术特级教师。现为九三学社中央书画院画家,江南人文画院副院长。系中国美术教育研究会会员,浙江省美术家协会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江省作家协会会员。曾在北京、杭州、丽水等地建立艺术工作室,在从事书画创作外,还进行美学研究及美术评论工作。油画作品多次参加西湖、深圳、北京世界艺术博览会,有多幅油画被博物馆、博览会等单位及海内外个人收藏。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1