今天是:
  当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采
敬业奉献 | 社员林献丹入选“温州好人榜”
发表日期:2019-07-09 作 者: 温州文明网 访问次数:



近日,温州市文明办发布2019年5月“温州好人榜”。经群众推荐、基层遴选、网络投票和评委会综合审议,共有12人入选5月“温州好人榜”,九三学社社员林献丹以其敬业奉献精神名列其中。


重新曝光 林献丹.jpg


林献丹

女,1974年5月出生,籍贯温州鹿城,九三学社温州市医卫支社委员,温州市疾病预防控制中心消毒与病媒生物防治所所长。

林献丹从事疾控工作20多年,加入国家级团队研究动物源性新病毒10多年。她率队钻牛棚鸡窝、饲养苍蝇等,采集10万份样本,帮助团队在国际上首次发现2000多个新病毒,浙江200多个,成为目前国际上发现病毒最多的团队;研究结果连续发表在《自然-Nature》等国际顶尖期刊,系统地揭示了病毒的遗传进化与传播规律,重新定义了RNA病毒圈,颠覆了现有的病毒认知体系。国际同行称,该研究发现改变了病毒学。

同时,林献丹在温州市规范化接种门诊的创建、预防接种APP的率先应用、接种人员规范化培训、妈妈班宣教模式的建立和推行等工作中大胆创新,服务大众。曾获温州市消灭脊灰先进工作者、市优秀科技工作者、省“三八红旗手”、省预防医学和公共卫生创新争先奖等荣誉。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号