今天是:
  当前位置:首页 > 社员风采 > 社员风采
“写意精神”——陆越子中国画巡展在温举办
发表日期:2018-11-13 作 者: 社市委 林祥钱 访问次数:



调整大小 【插图(原图)01】.jpg


11月11日,由九三学社温州市委、九三学社江苏画院主办,九三学社鹿城区、龙湾区、瓯海区、温医大基层委协办,九三学社浙南产业集聚区支社承办的“写意精神”——陆越子中国画巡展温州站在“浙南九三之家”隆重开幕。社温州市委专职副主委胡晓霞出席活动并致辞。


调整大小 【插图(原图)11】.jpg

九三学社温州市委专职副主委胡晓霞开幕式致辞


调整大小 【插图12】.jpg

九三学社浙南产业集聚区支社主委、浙江伊利康生物技术有限公司董事长王贤理开幕式发言


调整大小 【插图(原图)31】.jpg


本次画展展出了陆越子教授近期精品50余幅,汇集了陆老师近年来在花鸟画领域不断创新的集大成之作,给人以极高的精神享受。陆老师在现场讲述了作品的细节以及创作的过程,提高了大家对国画艺术的认识,陶冶情操,提高修养。

随后,现场一行参观了“浙南九三之家”和浙江伊利康生物技术有限公司艺术馆。“浙南九三之家”是社员开展组织生活、进行学习交流、讨论信息课题的重要场所,得到了社员企业家王贤理的大力支持。

温州大学校长赵敏,社江苏画院院长陆越子,社温州市委副主委孙国勇、常委陈继远,社温医大基层委副主委李骥,社浙南产业集聚区支社主委王贤理等出席画展开幕式。

 

---陆越子

字厚百,号知何堂主。1954年出生于江苏泰州,1979年毕业于南京师范大学美术系并留校任教。现为南京师范大学美术学院教授,硕士生导师,中国美术家协会会员,九三学社江苏画院院长,江苏省传统文化促进会副主席,江苏省美协花鸟画艺委会顾问。

入展: 中国画作品曾入选第七届、第八届全国美展,全国首届中国花鸟画展,中国画三百家展,中国工笔画展,中国画百家金陵画展,历届全国花鸟画邀请展,历届全国著名花鸟画家作品展等。

获奖:  获得一等奖、特等奖、最高学术奖、杰出贡献奖等20余次,1999年获得徐悲鸿奖学金创作科研奖。全国第十二届花鸟画邀请展评选陆越子为德艺双馨艺术家,并荣获中国花鸟画成就奖。

出版:  国家正式出版的专著有:《中国写意花鸟画技法》、《中国画笔墨法》、《中国花鸟画构图法》、《百花画谱》、《陆越子作品集》、《越子画集》、《越子国画》、《越子白描》、《越子扇面集》、《陆越子荷花作品集》、《陆越子小品集》、《陆越子甲子师生联展作品集》等三十余种。江苏省出版总社出版并发行了陆越子主讲的中国花卉画法电视教学光盘一套12张,并在全国十多家电视台循环播出。

作品与论文曾在《江苏画刊》、《文艺研究》、《艺术百家》、《新美术》、《新华文摘》等全国重要核心刊物上刊载。


调整大小 【插图51】.jpg


调整大小 【插图52】.jpg


调整大小 【插图53】.jpg


调整大小 【插图54】.jpg


调整大小 【插图56】.jpg


调整大小 【插图57】.jpg


调整大小 【插图(原图)58】.jpg




 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号