当前位置:首页 > 社员风采 > 社员成果
喜讯|九三学社平阳县基层委两社员荣获平阳县第六届“十佳医生”称号
发布时间:2022-08-30          来 源: 社平阳县基层委 林淑婷




近日,九三学社平阳县基层委社员代甜李雨获评平阳县第六届“十佳医生”称号。


调整大小 【图片01】.jpg


代甜,九三学社平阳县基层委社员,平阳县人民医院肾内科主任兼血透室主任。行医十余载,作为一名临床医师,牢记医者仁心无怨无悔。血透室任职期间,不论何时,只要患者病情需要,都会以饱满热情立刻投身到工作中去;急诊轮转期间,每班次接诊近百名患者,仍保持着高度敬业的工作态度;出门诊时,不厌其烦对每位慢性病患者进行耐心细致地宣教及交代注意事项;肾内科病房内,坚守在危重患者床边不放弃;双下沉期间,常驻偏远山区坐诊,积极参加偏远地区义诊,开展健康公益讲座。


调整大小 【图片02】.jpg


九三学社平阳县基层委社员,平阳县第二人民医院呼吸内科副主任。作为一名呼吸科医生,李雨始终坚守临床一线26年。不管是2003年的非典爆发,还是2019年12月至今的新冠疫情,他义不容辞地投身到疫情防控第一线。积极参与呼吸科门诊和发热门诊的轮转工作,直接面对新冠肺炎病人;积极参与院内新冠疫情的会诊工作;积极配合医院对年轻医师的疫情防治培训工作;积极参与新冠疫苗接种的保障工作;积极参加院外核酸的采集工作。

近年来,九三学社平阳县基层委医卫岗位社员在本职岗位上兢兢业业,开拓进取,涌现出一批具有突出贡献的先进典型,受到社会各界的广泛认可,为平阳九三学社增光添彩。比如,社员陈岩2021年荣获由省长亲自授牌的首届浙江省“仁心仁术奖”;社员陈克正的全国基层名老中医工作室于2021年7月在平阳挂牌成立,全县唯一;社员郑哲、陈岩、林德光、陈孟杰荣获平阳县首届“十大名医”,社员李新崇荣获平阳县第三届“十佳医生”,社员曲双双荣获平阳县第三届“十佳护士”,社员吴海雁荣获平阳县第六届“十佳护士”称号。

特别是2020年新冠肺炎疫情发生以来,医卫岗位的社员更是积极参与疫情防控工作,彰显了责任与担当,受到社会好评,并多次受表彰。比如,社员郑哲荣获“温州市抗击新冠肺炎疫情先进个人”“平阳县新型冠状病毒肺炎疫情防控第二批嘉奖人员名单”“平阳县第三批‘平阳好人’(战‘疫’好人)”称号,其个人专访登上中国健康报“我在基层建功立业”栏目;社员曲双双荣获社省委全省“新冠肺炎疫情防控工作”先进个人;社员黄其钦荣获“平阳县新冠疫情防控工作”先进工作者。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1