今天是:
  当前位置:首页 > 社员风采 > 社员成果
喜报!社员陈明形、吴泉分别荣获温州市杰出人才、温州市人文社科领军人才
发布时间:2020-12-08          来 源: 社温州直属龙港市基层委 林冬梨




12月7日上午,龙港市在人才客厅隆重举行2020年中国·龙港“人才雨林”周系列活动启幕仪式暨龙港市人才发展大会,2020年温州市杰出人才、九三学社社员陈明形和2020年温州市人文社科领军人才、九三学社温州直属龙港市基层委副主委吴泉分别获得了表彰。


调整大小 【插图(原图)01】颁奖仪式.jpg


据悉,本次接受表彰的温州市重大人才、科技项目等仅5人,龙港九三社员就占了2席,充分体现了九三学社智力密集、人才荟萃的特点和优势。


调整大小 【插图(原图)11】阮晓琼.jpg


在龙港人才政策新闻发布会上,龙港市人民政府副市长、九三学社温州直属龙港市基层委主委阮晓琼就龙港加强人才吸引力和龙港“人才优政50条”等相关政策对媒体一一作了解答。

 

    陈明形简介


调整大小 【插图(原图)21】陈明形.jpg


陈明形,温州市康尔微晶器皿有限公司董事长。他的“康尔微晶”已是行业内产品质量和品牌的代名词,成为与美国康宁、德国Schott(肖特)、日本NEG国际三巨头比肩的中国企业,其产品在国内市场占有率超40%,国际市场占有率逐年上升。截止目前,他的企业已拥有专利25项,其中7项是发明专利,还得到国家创新基金的支持,获得浙江省科技进步一、二等奖。创业近30年来,康尔总产值从建厂初期50万元到现在7.5亿元,总资产从50万元到5.6亿元,已形成年产微晶玻璃35000吨。康尔微晶完成了从家族作坊到拟上市企业,从破茧成蝶到鲲鹏展翅的蜕变,走出了一条跨越式发展之路。近年来赢得国家相关部门和机构认可的荣誉有“国家重点新产品”、“中小企业国家创新基金”、中国“质量、信誉双保障示范单位”等。同时被认定为“高新技术企业”,成立了省级康尔微晶玻璃研究院、省级技术中心。


调整大小 【插图22】康尔企业.jpg


 

    吴泉简介


调整大小 【插图(原图)31】吴泉.jpg


吴泉,龙港市政协常委,中国书法家协会会员,浙江省书法家协会篆刻创作委员会委员(温州地区仅5人),温州市书协篆刻创作委员会副主任,温州市书法家协会理事,龙港市书法家协会主席。2010年西泠印社出版社出版个人专著——《吴泉作品集》;2011年篆刻作品被浙江美术馆收藏;2012年《书法报》在“当代浙江篆刻”专栏中专门推介;2018年被中共浙江省委宣传部、浙江省书法家协会评为“浙江篆刻精英40家”。

 

为九三人骄傲!向优秀社员学习!

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1