今天是:
  当前位置:首页 > 社员风采 > 社员成果
喜讯!6位社员获评市“最美政协人”
发布时间:2020-11-03          来 源: 社市委 林祥钱




11月3日,全市政协创新工作交流会召开。会议公布了市政协系统“最美政协人”名单,市政协主席陈作荣等领导亲自为“最美政协人”颁奖。我市九三学社社员林振浪、陈继远、李骥、林献丹、陈静、魏乃绪榜上有名,获得表彰。


调整大小 【插图(原图)01】颁奖01.jpg


调整大小 【插图(原图)02】颁奖02.jpg


市政协于今年3月以来在全市政协系统首次开展“最美政协人”推选活动。按照思想政治坚定、模范遵纪守法、履职事迹突出、“两战”贡献突出、获得社会公认的要求,推选确定32名政协委员为“最美政协人”。

 


调整大小 【插图(原图)11】林振浪.jpg


林振浪:九三学社温州市委主委,省政协委员,市政协常委,温州医科大学第二临床医学院执行院长,主任医师、教授、博士生导师。中国医药教育协会新生儿专业委员会副主任委员,中国医师协会新生儿科医师分会常委兼神经专业委员会主任委员,浙江省医师协会新生儿科医师分会会长,温州市医学会围产医学分会主任委员。浙江省医学支撑学科(围产医学)、全国首批新生儿围产医学专培基地和首批中非新生儿围产医学专培基地带头人。中国医师协会第四届中国“优秀新生儿科医师奖”获得者。

事迹亮点:疫情防控期间,林振浪担任职工、学生防控组组长和三返工作组的组长。他连续一个多月无休,驻守医院工作,实现了医院患者、学生、员工“零感染”的目标。期间,他通过调研发现,我省各地中小学幼儿园在复学复课过程中,暴露出儿童基本医疗服务体系建设不健全、儿童医疗资源短缺等共性问题。他撰写了《关于健全儿童防疫和应急体系全力保障我省校园复学复课安全的建议》的提案,提出要科学规划建设儿童发热门诊、建立医校联合防控平台、加快儿科医疗人才队伍建设、扩大儿科医疗及公共卫生事业基础设施投资等有效解决相关问题的建议,并获省领导批示肯定。

 


调整大小 【插图(原图)12】陈继远.jpg


陈继远:九三学社温州市委常委,市政协委员,龙湾区政协常委,温州宝德电气有限公司董事长,高级工程师。被评为2019年度市政协履职成绩突出委员。

事迹亮点:在抗疫初期,陈继远通过微信、电话、短信等方式联系海外侨胞亲戚,请他们从欧洲各国收集口罩、防护服发回温州,捐献给温医大附一院、温医大附二院以及各大院校,全力支援抗疫一线。抗疫以来,陈继远共计动员捐赠口罩和防护服50多万件。同时,他还在温州经济开发区企业家协会带头捐款,号召企业家朋友慷慨解囊,共募集380多万元善款捐给慈善总会,支援疫情防控工作。在海外疫情蔓延期间,温医大号召社会各界为结对的海外大学捐献防护服。得知这个消息后,陈继远再次行动起来,联系工厂购买了防护服,通过温医大发往海外。

 


调整大小 【插图(原图)13】李骥.jpg


李骥:九三学社温州市委委员,市政协委员、温州医科大学附属第一医院感染科副主任,副教授,主任医师。中国研究型医院学会病毒性肝炎学组委员、浙江省中西医结合学会寄生虫-热带病分会副主任委员、浙江省医师协会常务委员、浙江省医学会中西医结合肝病学会委员、浙江省医学会感染病分会委员、温州医学会传染病暨肝病专业委员会副主任委员。

事迹亮点:从1月21日温州医科大学附属第一医院组建隔离病房起,李骥就作为专家组成员参与其中。1月29日,随着两例重症患者的转入,医院又组建了重症监护隔离病房,工作量再次加大。李骥一天的工作安排满满当当——早交班,组织医院各科室专家会诊,查看、讨论、调整重症患者的医嘱,根据患者的情况进行排除、隔离、确诊等部署,午休时间继续参加各级各部门的电视电话会议和会诊,一直忙碌到深夜……此外,在李骥等医生团队的共同努力下,针对此次疫情,医院开通了“绿色通道”,为发热门诊的病人提供“绿卡”,让他们可以直接办理入住手续,使患者的就诊更加便捷,提高前期筛查防控的效率。

 


调整大小 【插图14】林献丹03.jpg


林献丹:九三学社温州市医卫支社委员,市政协委员,温州市疾病预防控制中心副主任。温州市551人才工程第二层次培养人选,获最美浙江人·最美天使、浙江省“三八红旗手”、 浙江省预防医学和公共卫生创新争先奖、浙江省科技追梦人、2018感动温州十大人物、温州好人、温州市“五一巾帼标兵”、温州市疾病预防控制优秀科技工作者、温州市新冠疫情防控(防输入)事迹突出党员干部等荣誉。

事迹亮点:疫情期间,林献丹带领应急队员深入一线持续开展流调、采样、消毒、境外人员检疫等现场防控工作,并开展新冠病毒溯源和防控研究,尽己所能为疫情防控出力。今年两会,她提交了《关于加强疾病预防控制体系建设的提案》,为温州进一步完善公共卫生体系呼吁、献策。

 


调整大小 【插图(原图)15】陈静.jpg


陈静:九三学社温州市参政议政工作委员会副主任、鹿城区综合一支社委员。鹿城区政协委员,鹿城区水心社区卫生服务中心妇计科科长,全科副主任医师。曾获九三学社省委会参政议政调研成果一等奖,连续多年获社省委参政议政工作先进个人、信息先进个人、优秀社员,被评为温州市政协优秀信息员、九三学社温州组织成立60周年“优秀社员”,获2019年鹿城区“十佳医生”提名奖。

事迹亮点:今年1月份,陈静于大年初二便投身疫情防控一线,在做好医疗门诊值班的同时,加班加点上门为外来返温人员及密接者测量体温,做好居家隔离指导、心理疏导服务并全程跟踪,通过面谈、电话、微信等沟通方式向居民科普防疫知识。此外,陈静还参与集中隔离点值班工作,为医学观察者解疑释惑,做好资料登记及各类报表上报工作。

 


调整大小 【插图(原图)16】魏乃绪.jpg


魏乃绪:九三学社社员。苍南县政协委员。浙江码尚科技有限公司董事长,工程师。曾获评“最美温州人”“2018温州十大创业创新领军人物”、温州“高层次人才特殊支持计划”科技创业领军人才等。

事迹亮点: 2020年1月下旬,突如其来的新冠肺炎疫情使市场上口罩等防疫物资供应紧张,魏乃绪第一时间向在温的公司技术骨干发出召集令,对生产车间进行改造。接下来的几天,魏乃绪和员工日夜赶工,吃住在车间,终于将公司食品包装袋生产线改造为民用口罩生产线。投入生产口罩后,虽然日夜加班赶工,但公司产能还是不能满足市场需求。于是,魏乃绪将团队的研究成果绘制成机械图纸,无偿提供给政府部门,号召更多印刷包装行业企业转产生产口罩、共抗疫情。其公司生产的口罩全部以低于成本价格交由苍南县政府调配。从2月21日至3月15日,浙江码尚科技共为苍南县提供了450万只民用口罩,并优先供应给弱势群体。当国内疫情趋于稳定,国外疫情开始蔓延时,魏乃绪再次行动,召集百余名员工加班加点,火速赶工生产口罩,并以最快的速度发往意大利、塞尔维亚等国家。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1