今天是:
  当前位置:首页 > 思想建设 > 学习园地
汇聚发展正能量 助推温州赶超发展
发表日期:2015-07-03 作 者: 黄兆鸽 访问次数:

中央统战工作会议提出了许多新思想、新观点、新要求,把统一战线地位作用提升到一个前所未有的高度,提升了统战工作制度化规范化和科学化水平,给予九三学社全体社员极大鼓舞,也提出了更高要求,我们将着重做到以下三点。

一要坚定不移地接受中国共产党领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断巩固加强共同思想政治基础。全市各级社组织和广大社员将把学习会议精神作为当前的一项首要任务,通过学习会和各种形式培训班、座谈会、报告会、专题研讨等方式抓好学习,做到全面、深入、扎实,掌握会议精神的实质并以之指导各项工作。要把学习中央统战工作会议精神与当前开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动结合起来,以庆祝抗日战争胜利和九三学社成立70周年契机,举办读书沙龙活动,加强优秀社员和典型事迹的深度报道,开展九三“建功模范”的评选工作,弘扬爱国民主科学精神,夯实共同思想政治基础。

二要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政党职能。今后要继续发挥九三学社科技界特色与优势,紧紧围绕全面深化改革和推进依法治国中的重大问题,群众普遍关心的热点问题,就中共浙江省委、温州市委重点关注的“五水共治”“三改一拆”“四换三名”“六城联创”“五化战略”依法行政等问题深入调研、积极建言。充分发挥在协商民主中的重要作用,不断提高政治协商、参政议政、民主监督水平和实效,做挚友、做诤友,讲真话、建诤言,为落实“四个全面”战略布局、助推温州赶超发展凝聚更多的智慧和力量。

三要以“政治上坚定、履职上坚实、组织上坚强”为目标,全面加强组织建设。继续实施“人才强社”战略,积极发展法律、金融、高新企业、社会组织等方面的代表性人士。在吸引优秀人才入社同时,努力搭建各种平台,为社员成长创造条件,让优秀人才有更为广阔的发展空间。做好县(市、区)社组织和市直属基层组织的换届工作,深入基层开展调研,激发基层组织的活力。充分发挥机关的枢纽作用,大力提升组织化水平。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号