今天是:
  当前位置:首页 > 思想建设 > 统战理论
坚持原则 精心组织
发表日期:2011-08-01 作 者: 访问次数:

    树立和践行社会主义核心价值体系是中国特色社会主义主题学习教育活动的继续和深化,九三学社苍南县委会在开展活动中努力做到“两个坚持”,坚持“知行合一”,充分体现实践特色;坚持上级为下级作表率,社县委为支社作表率,骨干为成员作表率,带头树立和践行社会主义核心价值体系。2011年重点围绕六个方面循序渐进、周密安排,将树立和践行活动引向深入。

一是加强学习,提高认识。将社会主义核心价值体系作为当前理论学习的重点,通过集体学习、个人学习、专家讲座等形式,认真学习中共中央关于建设社会主义核心价值体系的要求和胡锦涛总书记对民主党派树立和践行社会主义核心价值体系的重要论述,学习社中央韩启德主席在九三学社第十二届中央委员会第三次全体会议闭幕会上的讲话精神,深刻领会社会主义核心价值体系基本内容、现实目标、鲜明特征和实践要求,搞清价值观、价值体系、核心价值体系、社会主义核心价值体系等基本概念及内涵实质,正确认识社会主义核心价值体系与中国特色社会主义、与改革开放、与中国传统文化、与九三学社爱国民主科学优良传统的关系,正确认识社会主义核心价值体系四个方面相互之间的关系,着力解决认识认知认同问题,使广大成员更加坚持马克思主义的指导地位不动摇,坚持用发展着的马克思主义指导实践。

二是深入研讨,扎实推进。将社会主义核心价值体系的内容作为社员培训教育的重点内容,提高广大成员的理论修养。通过学习、思考、研究、座谈,培训,使广大成员进一步了解社会主义核心价值体系的内涵和实质。组织召开专题学习辅导报告会,邀请有关专家为全体社员作关于社会主义核心价值体系专题辅导报告,提高思想认识。举办以树立和践行社会主义核心价值体系为主要内容的骨干社员研讨会,通过研讨和交流,探讨如何更好地开展树立践行活动,更好地履行参政党的职能。召开新社员座谈会,加深新社员对参政党性质与职能的理解,促进新社员快速成长为一支强有力的参政议政队伍。组织开展“九三学社树立和践行社会主义核心价值体系”征文活动。

三是学习历史,继承传统。结合《九三人物系列丛书》和社史专题片的出版发行,组织广大社员重温社史,铭记九三学社老一辈领导人的优秀品质和高尚风范,继承社的优良传统,弘扬民主科学精神,增强九三学社社员的荣誉感、使命感和责任感。

四是树立典型、引领示范。表彰一批先进支社、优秀社员和优秀社务工作者,用身边人身边事激励引导社员,使广大社员见贤思齐、学有榜样、行有示范。

五是学以致用、努力践行。2011年是 “十二五”开局之年,也是苍南县建县30周年,围绕中共县委提出的“六六六”工作布局和八个方面重点工作,结合全县统一战线调研课题计划,认真筛选课题,深入开展调研活动,提出高质量的意见建议。扎实推进服务社会工作,不断创新社会服务载体,丰富社会服务内容,在履职实践中深化思想认识,展示践行成果。

六是加强沟通、注重联谊。加强与上级九三组织、各兄弟县(市、区)组织的纵横交流活动,加强工作情况沟通,学习其他地方的好经验和好做法,提升工作水平。

 

(苍南九三)



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号