当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
【要闻】叶正波来温走访调研
发布时间:2022-08-08          来 源:




8月2日至3日,九三学社浙江省委主委叶正波来温走访调研,听取对社省委的意见建议,看望社员、走访社员企业,并拜访当地党委统战部门。社省委副主委、温州市委主委马永信等参加有关活动。


调整大小 【图片11】与社温州市委领导班子及部分基层委主委座谈.jpg

与社温州市委领导班子及部分基层委主委座谈


调整大小 【图片12】与社苍南县委领导班子及支社主委座谈.jpg

与社苍南县委领导班子及支社主委座谈


调整大小 【图片13】与社瑞安市委领导班子及支社主委座谈.jpg

与社瑞安市委领导班子及支社主委座谈


叶正波一行走访了社温州市委机关,以及苍南、平阳、瑞安等地社组织,听取工作汇报,并与相关社组织领导班子及社员代表座谈交流。叶正波对温州社组织的工作给予肯定,并就大家关心的问题和对社省委工作的意见建议一一作出回应。


调整大小 【图片21】叶正波.jpg


叶正波强调,全省各级社组织要进一步贯彻落实社员为本的理念,做到“社员有所呼,组织有所应”,努力构建组织与社员双向赋能、目标共享、共同成长的机制和体系。

叶正波指出,全省各级社组织要始终高度重视思想政治建设,把凝聚政治共识作为自身建设的根本落脚点。当前,尤其要把学习贯彻省第十五次党代会精神和社浙江省第九次代表大会精神作为重要政治任务抓紧抓好,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,切实引领广大社员坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动投身“两个先行”的伟大征程,迎接中共二十大和社十二大的胜利召开。

他说,要千方百计激发组织活力,通过不同类型社组织之间的结对共建、交流合作,实现扬长避短、优势互补。要加强制度建设,实现组织运转的规范有序。要不断增强社员的获得感、信任感,通过各级主委走基层等形式,走近社员、关心社员,为社员的发展和成长搭建多样化的平台,为社员干事创业创造良好的氛围。

叶正波表示,全省各级社组织要通过高质量的履职来展示组织形象,做各级党委的“好参谋、好帮手、好同事”。在履职上要坚持依靠社员,通过服务社员来激发社员为组织出力的积极性。参政议政方面,要加强信息的集成与共享,更好整合社内外力量。社会服务方面,要注重树立品牌,贵在实效,不断扩大社组织影响力。

在温期间,叶正波会见了温州市政协主席陈作荣,中共温州市委常委、统战部部长汪驰,中共苍南县委书记张本锋及平阳县和瑞安市相关负责人,就相关工作作了沟通。叶正波还前往苍南县矾山镇为社苍南县委社员之家揭牌。


调整大小 【图片31】与温州市政协主席陈作荣会谈交流.jpg

与温州市政协主席陈作荣会谈交流


调整大小 【图片32】走访中共平阳县委统战部.jpg

走访中共平阳县委统战部


调研期间,叶正波一行还先后走访了浙江码尚科技、浙江宏华特钢、温州永丰南麂海洋牧业、瑞立集团等社员企业。每到一处,叶正波都详细询问企业人才、技术、资金等方面情况,积极为企业解决相关问题提供线索,鼓励社员企业家加强探索创新,不断做大做强做优。


调整大小 【图片40】走访企业.jpg

走访企业


社省委组织部部长骆天、办公室副主任赵威及相关同志随同参加走访调研。

社市委副主委胡晓霞、孙国勇、吴文玲、吕庆雷,常委王文光、朱植丰、庄小将、李国斌、杨丽霞、陈圣雷、谢聪颖等参加座谈或调研。

 

 

(来源:社省委公众号,部分内容有修改)



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1