今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
马永信带队赴社员企业调研
发布时间:2021-11-11          来 源: 社市委 林祥钱




制造业是立国之本、强国之基,是实体经济的一个关键。近年来,我市上下深入实施“制造业发展双轮驱动”战略,制造业发展取得显著成效,但面对错综复杂的国内外经济形势,我市制造业发展面临压力。

11月9日,九三学社温州市委主委马永信率队,围绕课题“加快实施‘制造业发展双轮驱动’战略,推进实体经济高质量发展”赴社员企业调研。社市委副主委胡晓霞、吕庆雷、周翔天参加调研。


调整大小 【图片10 -拼图】.jpg


马永信一行先后实地走访了浙江信得达特种管业有限公司、浙江伊利康生物技术有限公司,并同部分企业家社员们召开座谈交流,深入了解企业近些年取得的成绩及目前生产经营、发展转型中遇到的困难。


调整大小 【图片21】.webp.jpg


调整大小 【图片30 -拼图】.jpg


会上,大家结合企业发展现状,针对发展中存在的生产经营困难、资源要素保障、人才需求情况、企业创新现状等方面提了意见建议。


调整大小 【图片41】.webp.jpg


马永信在讲话中指出,社市委高度重视该课题,在前期大量工作的基础上,已形成初步成果。大家的建议针对性强、参考价值高,对课题的完善大有裨益。社市委将把今天的调研和座谈了解到的情况进行梳理,并有机融入到调研报告当中,力争拿出一份高质量的调研报告,通过适当方式向市委、市政府、市政协等报送,切实推动我市制造业高质量发展,助力温州“续写创新史、走好共富路”。


调整大小 【图片51】.webp.jpg


期间,马永信一行还调研了浙南产业集聚区“社员之家”和伊利康文化客厅建设情况。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1