今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
市政协九三学社界别组赴泰顺调研
发布时间:2021-11-06          来 源: 社市委 季中平




11月4日-5日,市政协九三学社界别组开展“界别活动月”活动,赴泰顺县开展“助力乡村振兴,推动共同富裕”主题调研。


调整大小 【图片01】.jpg


界别组一行先后调研浙闽边农创园和墟里乡村社区,听取项目介绍,了解建设情况。

以大项目引领大投资,大投资带动大发展。近年来,泰顺县挖掘在外泰商资源,积极招商引资,引入资本和项目参与乡村振兴,带领乡亲共同富裕。

在浙闽边农创园,委员们详细听取了该项目如何发挥创新创业资源的集聚效应,以数字赋能乡村振兴,助推当地现代农业转型升级、扶持壮大村集体经济、拓宽农户增收创富。尤其是“跑步鸡”项目,运用“区块链溯源+物联网技术”模式,由企业出技术、出鸡苗,经农户养殖后再收购。养殖鸡脚上绑定的溯源脚环,能实时监测养殖鸡的基本信息和成长数据,实现养殖可视化、规模化、智慧化,让“数字+农业”有机结合,带动农户创富增收。


调整大小 【图片02】.jpg


调整大小 【图片03】.jpg


漫步在乡村气息与文艺范儿融合的墟里,处处能感受到来自五湖四海的文创青年们的用心。他们将先进的理念、美好的愿景带回乡村,进行整村开发改造,让未来乡村生活融入当地的乡村文化和民俗,让久居城市的人们体验不一样的生活方式。


调整大小 【图片04】.jpg


在界别组座谈会上,委员们学习了省政协关于深人开展委员读书工作的实施意见和全省政协委员读书工作交流会议精神,并围绕“十四五”规划,结合市委市政府中心工作,从“平台搭建”“科技双创”“产业规划”“低压电器”等方面提出了意见建议。


调整大小 【图片05】.jpg


调研期间,社市委开展“助力乡村振兴,推动共同富裕”捐助活动,向彭溪镇外垟村捐款2万元。

市政协九三学社界别组召集人、社市委专职副主委胡晓霞,九三学社界别组委员、部分骨干社员和机关干部参加调研。泰顺县政协副主席童德平、统战部常务副部长毛定武等陪同调研。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1