今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
市政协九三学社界别组赴市特警支队调研
发布时间:2021-03-19          来 源: 社市委 林祥钱




为加强警民合作,了解特警日常工作,3月18日,市政协九三学社界别组一行赴市特警支队调研。


调整大小 【图片11】.jpg


在市人民警察学校会议室,特警支队支队长杨波向委员们介绍了市特警支队及下属9个大队基本情况、近些年取得的成绩及目前工作中遇到的一些困难。温州特警支队始建于1986年5月,负责指挥协调全市暴恐犯罪、大规模群体性事件、突发应急事件等处突防暴现场处置,承担市区专业叠加武装巡逻执勤任务等工作,每一次重大节假日、重要活动都活跃着他们的身影,为“平安温州”建设做出了巨大贡献。“战时反恐处突,平时训练巡逻”,为适应时代发展,训练过人本领,特警队员在烈日下苦练技能,寒冬中磨砺斗志,努力成为高素质的特警铁军。

委员们点赞市特警支队在处突防暴中的优异表现和维护我市社会稳定的突出贡献,并表示将通过市政协委员的身份帮助呼吁解决他们遇到的实际困难。


调整大小 【图片21】.jpg


调整大小 【图片32】.jpg


调整大小 【图片31】.jpg


座谈结束后,杨波支队长还带领委员们近距离参观了特警队员的日常训练、先进的警用无人机设备使用、瓯越突击队模拟解救人质的演习。大家都深刻感受到特警战士们的英勇无畏,对支队为维护我市长治久安、保障人民安居乐业付出的辛勤工作表示敬意和感谢。

社市委专职副主委、市政协九三学社界别组召集人胡晓霞,界别组委员陈继远、叶辑松、杨加付、李骥、陈亚东、吴时列、吴一琦、张文淼参加活动。市政协提案委主任章剑青,副主任高晓静应邀参加。


调整大小 【图片51】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1