今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
市政协九三学社界别组助力美丽河湖创建
发布时间:2020-10-20          来 源: 社市委 林祥钱




10月16-17日,市政协九三学社界别组在召集人胡晓霞、吕庆雷的带领下,赴文成县调研美丽河湖创建。


调整大小 【插图(原图)01】.jpg


界别组一行人首先实地查看文成县巨屿镇文成县2020年“美丽河湖”飞云江巨屿段创建工程,听取了巨屿镇委书记刘俊峰关于该工程的介绍。“美丽河湖”依托飞云江沿岸,将“水韵闲情文化”融入乡村振兴示范带建设,利用当地丰富的自然、人文和工程资源,青山良田,云江秀水,滩地丛林,水岸沙洲,亭台廊桥等等,形成飞云江两岸“一轴、一环、四洲、多点”的总体布局。界别组一行为巨屿镇通过水域治理,水岸环境美化,带动旅游业及镇域经济的做法点赞的同时,也从水利建设、园林设计、区域规划等方面提出了许多建设性的意见。

随后,界别组一行人还实地考察了珊溪水库水资源保护,珊溪水库大坝、百丈漈大坝及电站等相关情况,并召开座谈会,汇总梳理收集到的相关意见。下一步,将形成完整的调研报告,递交有关部门参考。


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


调整大小 【插图(原图)04】.jpg

据悉,“美丽河湖”飞云江巨屿段创建工程,是结合飞云江治理二期工程创建,2020年建设完成新增绿化面积5万平方米,新建改造滨水绿道3公里,滩地治理提升500亩,新建便民设施2处、滨水公园1个、景观节点6处,受益村庄6个、2.1万人,通过美丽河湖建设,巨屿镇实现建设“乐水小镇”,沿岸村庄实现建设“水美乡村”。治理成效分别体现在安全流畅、生态健康、文化融入、高效管护、人水和谐等5方面。

市政协九三学社界别组委员陈继远、叶辑松、杨加付、陈亚东、吴安定、吴一琦及部分骨干社员、机关干部共14人参加此次调研。


调整大小 【插图(原图)05】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1