今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
九三学社温州市第二十四次基层(地方)组织工作研讨会暨2020年参政议政工作会议在平阳召开
发布时间:2020-10-12          来 源: 社市委 林崇崇




10月9-10日,九三学社温州市第二十四次基层(地方)组织工作研讨会暨2020年参政议政工作会议在平阳召开,会议由社平阳县基层委承办。社市委主委林振浪出席会议并讲话,社市委副主委胡晓霞、胡扬五、吴文玲、吕庆雷参加会议。


调整大小 【插图(原图)11】.jpg


10月9日下午,全体参会人员赴中共浙江省一大会址及陈列馆进行现场教育,追忆革命时期烽火连天的峥嵘岁月,学习革命先辈崇高的革命精神。



调整大小 【插图(原图)31】林振浪.jpg


调整大小 【插图(原图)-拼图01】.jpg


随后,赴中共浙江省委党校平阳分校召开会议,社市委主委林振浪致开幕词,社市委副主委吕庆雷通报了2020年参政议政工作情况,社市委专职副主委胡晓霞传达学习了省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神、2020年全市统一战线读书会精神以及《社省委关于加强内部监督工作的实施意见》、九三学社河南省委《关于整顿解决基层组织“软弱涣散”问题工作情况的报告》等文件精神。最后,会议组织观看温州市近期以来查处的违法违纪典型案件等警示教育片,希望全体参会人员吸取教训,举一反三,警钟长鸣,提高防腐拒变能力。


调整大小 【插图(原图)21】.jpg


10月10日召开的工作交流会上,社平阳县基层委主委陈圣雷致欢迎词,参政议政骨干社员陈静、陈炼凡作典型发言,35名基层(地方)组织代表也结合自身实际,相互交流了各社组织在做好参政议政方面所付出的努力、采取的方法、取得的成绩和积累的经验,并围绕“重要窗口”建设新目标新定位和“基层组织换届年”,就今后如何加强自身建设、提升履职能力作表态发言。会议邀请了温州市政协社情民意信息处副处长白映开展参政议政专题培训,对进一步提高社员参政议政的能力和水平,更好地履职提供了指导和帮助。最后,社市委主委林振浪在闭幕讲话中要求,一要加强学习、与时俱进,提高政治把握能力;二要围绕中心、发挥优势,提高参政议政水平;三要加强领导、健全制度,加强参政议政队伍建设。


调整大小 【插图(原图)-拼图02】.jpg



社市委委员,各地方组织、基层委员会主委和分管参政议政工作的副主委,市直属支社主委,参政议政骨干及机关专职干部等60余人参加会议。


调整大小 【插图(原图)51】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1