今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社温州市委赴绍兴学习调研
发布时间:2020-09-07          来 源: 社市委 季中平




8月26日~28日,社温州市委专职副主委胡晓霞率队赴绍兴市、诸暨市等地学习调研社内监督、基层组织标准化建设和基层社会矛盾纠纷调解工作。


调整大小 【插图(原图)01】.jpg


8月27日,调研组一行走访社绍兴市委机关,学习机关文化建设并召开座谈会。


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


会上,社绍兴市委专职副主委涂智高和胡晓霞分别介绍了各自与会人员和社市委的基本情况。双方围绕社内监督工作的开展情况、成员发展遇到的瓶颈、如何提升社组织的动员能力等方面进行了深入探讨。



调整大小 【插图(原图)21】.jpg


期间,调研组一行实地参观了柯桥区党外人士之家。据悉,柯桥区党外人士之家建筑面积1200平方米,是柯桥区党外人士的教育中心、履职中心、展示中心、活动中心和服务中心。柯桥区委统战部、各民主党派基层委共同制定的《民主党派县级基层组织建设规范》市级地方标准规范(DB3306/T045-2017),在基层组织基础条件建设标准化上,要求做到“七个一”,即各民主党派要有一间办公用房、一位专职干部、一笔专项经费、一个活动场所、一个示范支部、一个实践基础、一个宣传平台。



调整大小 【插图(原图)31】.jpg


8月28日,调研组一行考察了诸暨市社会矛盾纠纷调处化解中心。据悉,为更好地发挥党外人士参政议政作为,加快实现治理体系和治理能力现代化,提升基层矛盾纠纷化解能力和水平,实现矛盾化解“最多跑一地”,诸暨市社会矛盾纠纷调处化解中心按照“一窗式受理、一站式接待、一条龙服务、一揽子解决”的思路,积极探索群众“最多跑一次”的模式,目前已入驻11个部门涉21项职能,实现信访整体入驻、公检法司常驻、社会组织共驻。

部分社市委监督委委员、基层组织负责人、基层治理课题组成员和社市委机关干部参加调研。


调整大小 【插图(原图)51】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1