今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
市政协九三学社界别组召开集中学习会
发布时间:2020-06-03          来 源: 社市委 林祥钱




调整大小 【插图(原图)01】.jpg


5月31日,市政协九三学社界别组在“界别组委员工作站”召开集中学习会。会议由社市委专职副主委、市政协九三学社界别组组长胡晓霞主持。

由于新冠肺炎疫情影响,今年以来界别组采取线上云端学习和线下集中学习相结合的方式,做好疫情防控和履职学习两不误,今年以来,已经开展线上学习10次。


调整大小 【插图(原图)21】.jpg


学习会上,界别组副组长吕庆雷传达了全国“两会”精神。他指出,各位委员要提高政治站位,不断增强思想自觉、行动自觉,围绕中心工作,努力做到精准建言、有效监督,加强自身建设,切实提升履职能力和服务水平。


调整大小 【插图(原图)22】.jpg


胡晓霞传达了市政协深化界别168模式工作推进会精神。她对今年界别组履职提出了三点要求:一是进一步凝聚共识。树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增进“四个认同”,坚决做到“两个维护”。明确界别组在新时期、新阶段的新任务,紧扣“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,为助推我市再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌贡献力量。二是进一步履职尽责。结合市政协2020年度协商工作计划,围绕市委市政府的中心工作以及我市经济社会发展过程中的热点、焦点、难点,深入调研谋划,积极履职尽责。三是进一步服务民生。积极参加民生发展和社会公益事业等活动,助力社市委社会服务品牌“水晶宝宝”早产儿和“生命相随”白血病公益救助活动,努力打造九三学社界别组“九三情康庄路”社会服务品牌。

会议总结了界别组今年上半年履职情况,并就下半年履职计划展开了热烈讨论。为深入推进界别组“168”模式,发挥界别特色,汇聚“九三人”的智慧力量,界别组将打造履职品牌 “九三•科技汇”,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

界别组成员陈继远、叶辑松、李骥、吴安定、陈亚东、袁亦文、钱仁卷、吴时列、吴一琦参加会议。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1