今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社市委监督委召开2020年第一次全体会议
发布时间:2020-06-01          来 源: 社市委 林崇崇




调整大小 【插图01】.jpg


5月31日,九三学社温州市第九届委员会监督委员会2020年第一次全体会议采用线上会议的形式召开。社市委专职副主委、监督委主任胡晓霞,监督委副主任王贤理、李骥及监督委委员参加会议。会议由胡晓霞主持。

会议认真学习了2020年全国“两会”精神和5月30日全市领导干部会议精神,要求全体委员加强作风建设,全面纠治“四风”,落实监督职责。会议传达了全省组织工作会议精神,委员们认真学习了《九三学社中央关于加强新时代组织发展工作的意见》《九三学社中央关于加强地方组织代表人士队伍建设的意见》《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》等六个文件精神。

会议通报了清廉机关建设和基层组织换届工作相关情况。会议强调,今年是制度建设规范年和基层组织换届年,社市委监督委作为清廉机关建设的内部监督机构,要做好相关制度制定和执行情况的监督工作,并将监督贯穿于基层组织换届的全过程,全面提升社内监督工作水平。

    胡晓霞指出,各位委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在社市委的领导下,按照“三个文件”精神,紧紧围绕政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代高素质参政党建设目标,扎实推进社内监督工作,全面推进自身建设。一要深入开展学习,不断凝聚社内监督共识;二要强化监督实效,全面推进自身建设;三要积极稳妥探索,丰富完善社内监督方式。


调整大小 【插图21】.jpg


 调整大小 【插图22】.jpg



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1