今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
市政协九三学社界别组赴苍南县开展“创建新时代‘两个健康’先行区加快民营经济高质量发展”专项民主监督
发表日期:2019-09-25 作 者: 社市委 季中平 访问次数:




9月18日~19日,市政协九三学社界别组组长、九三学社温州市委专职副主委胡晓霞一行赴苍南县开展“创建新时代‘两个健康’先行区加快民营经济高质量发展”专项民主监督。苍南县政协副主席、九三学社苍南县委主委朱植丰,中共苍南县委统战部常务副部长林垂共陪同调研。


调整大小 【插图(原图)01】.jpg


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


调整大小 【插图(原图)03】.jpg


18日下午,监督组一行先后走访诚德科技股份有限公司、浙江苍南仪表集团股份有限公司、熊猫乳品集团股份有限公司3家企业。这三家公司分别成立于1999年、1975年、1956年,都是创办时间悠久、专注于本行业本领域不断发展壮大的优秀企业代表。参观展示厅、生产车间的过程中,监督组一行听取了企业发展历程、产品研发、生产经营等情况,了解企业存在的问题和困难,以及对新时代“两个健康”先行区创建的意见建议。


调整大小 【插图(原图)04】.jpg


19日上午,监督组一行召开座谈会,听取县府办关于苍南县推进新时代“两个健康”先行区创建工作情况介绍。苍南县从抓体制机制保障、账务风险化解、新兴产业培育、惠企减负工程、营商环境打造等5个方面入手,贯彻落实《中共温州市委、温州市人民政府关于创建新时代“两个健康”先行区加快民营经济高质量发展的实施意见》,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。但也存在创建基础总体薄弱、土地要素瓶颈难以破解、企业转型制约因素较多等问题亟待解决。会上,与会人员就优化营商环境、行业整治提升、资源要素保障、人才引进、助企服务、小微园建设、企业传承与创新等方面座谈交流。胡晓霞指出,民主监督是民主党派基本职能之一,开展“创建新时代‘两个健康’先行区加快民营经济高质量发展”专项民主监督,也是党委交给党派的一项重要任务。希望大家要提高认识,不断增强履职觉悟;要精准监督,着力关注痛点堵点问题;要形成合力,充分发挥对口联系优势。

市政协九三学社界别组委员、九三学社温州市委企业家社员,苍南县府办、县委统战部,县政法委、经信局、工商联等“两个健康”创建成员单位相关负责人等参加座谈会。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号