今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社市委赴泰顺县大安乡开展“科技服务月”活动 助力乡村振兴和可持续发展
发布时间:2019-06-06          来 源: 社市委经济工委 郑蓉



        调整大小 【插图(原图)01】.jpg


为响应社省委关于开展“九三科技服务月”活动号召,5月25日,社市委经济工委组织22名专家社员再次来到泰顺县大安乡开展社会服务,助力乡村振兴和可持续发展。

本次活动是社市委对接泰顺县大安乡社会服务活动第三年,从最初的帮扶结对到今年的协作共建,大安乡的乡容乡貌呈现日新月异的变化。今年活动延续历年活动四大主题,一是优质医疗资源下沉,主任医师坐诊,助力乡村百姓安康。今年共5名资深医疗专家、主任医师赴乡卫生院义诊,共诊疗患者百余人。二是农业科学专家下沉,把脉乡村特色农业发展和品牌提升,助力乡村富裕和可持续发展。来自社温科院基层委的专家们走进原态农业进行指导,在设备提升、标准化生产和金融扶持等方面提供帮助。三是经济文旅专家下沉,助力乡村旅游、非遗传承、招商引资和康养休闲事业发展。社市委专家一行考察了土陶传习区、土陶展示厅等,对当地发展“文创+旅游”的思路给予充分肯定,并在经营管理、布局规划、项目节点和招商引资等方面提出指导意见。四是规划建设专家和法律顾问下沉,助力美丽乡村规划,遵循两山理论,挖掘乡贤乡规。通过一系列走访和深入实地的了解,我社专家建议大安乡将手工制陶、米塑等非遗项目发扬光大,争取更多经济创收,带动非遗项目源远流长。


【插图(拼图)11+12】.jpg


当天活动,社市委22位医疗、经济、科技和农林等方面的专家,分赴乡卫生院、大丘坪村、原态农业等开展义务诊疗、扶贫帮困、科技指导等服务,让辖区内的群众、企业在农村也能享受到高端人才的公益服务。社员们充分发挥各自专业特长,为美丽乡村建设出谋划策,受到当地群众一致好评。


调整大小 【插图(原图)21】.jpg


【插图(拼图)31+32+33+34】.jpg


社市委副主委胡扬五、孙国勇,社经济工委主任陈继远参加活动。泰顺县委副书记、县长王慧杰,县委常委、常务副县长胡慧雷,副县长雷子亮出席活动。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号