今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社温州市委副主委孙国勇代表社浙江省委参加九三学社中央第十四届“九三论坛”
发布时间:2019-05-13          来 源: 社市委科技部 叶胜




        【插图】大会现场.jpg

5月8日至9日,以“促进科技型民营企业高质量发展”为主题的第十四届“九三论坛”在辽宁沈阳举办。全国人大副委员长、九三学社中央主席武维华,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,全国政协常委、副秘书长、提案委副主任、九三学社中央副主席赖明,全国政协常委、九三学社中央副主席卢柯等出席论坛。

我省信息科技专家、温州市人大常委、九三学社温州市委副主委、帝杰曼科技股份有限公司董事长孙国勇代表九三学社浙江省委参加会议,并在会上作题为《因地制宜推行“科创飞地” 引领科技型民营企业高质量发展》的发言。

【插图】现场发言01.jpg

孙国勇从近年来我国受全球经济增长放缓及科技变革集聚发展等因素影响,科技型中小企业“创新型人才”招才难、留才难等问题出发,提出应在我国因地制宜推行“科创飞地”,引领科技型民营企业高质量发展的建议。同时,他建议以我国民营企业的发祥地浙江省温州市作为试点城市,在一线城市上海打造“科创飞地”,让温州主动融入“长三角一体化”国家战略,并提出总体上在“点-线-网-流-库”等方面形成“飞地经济良性循环链”,以构建起“研发-孵化-产业化;立体化-链条式-深度发展”的新型发展格局,试点成功后,再向全国推广的具体措施与建议。

在为期两天的论坛中,来自九三学社全国27个省的相关负责同志和专家深入探讨了我国在促进科技型民营企业高质量发展方面面临的问题,提出了积极的建议。


    【插图】领导合影01.jpg


    【插图】领导合影02.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号