今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社市委赴永嘉县梨村开展“发挥智力优势,助力乡村振兴”活动
发表日期:2019-03-28 作 者: 办公室 林祥钱 访问次数:

调整大小 【插图(原图)】调研02.jpg


3月22日,九三学社温州市委副主委胡晓霞、胡扬五率市政协九三学社界别组委员及社内外的农业、设计、医疗等方面的专家赴永嘉县桥头镇梨村开展“发挥智力优势,助力乡村振兴”活动。对口联系单位市委农办副主任杨靠山,市委统战部党派处处长蔡文琪等参加活动。永嘉县委农办副主任黄胜览,永嘉县委统战部党派科科长金文通及桥头镇人大主席施正文等陪同调研。


【插图—动态GIF】义诊.gif


上午的活动分两组进行。第一组,分别来自附一医、附二医和市中西医结合医院的感染科、心胸外科、心血管科、内分泌科的7位专家在梨村文化大礼堂为200余名村民提供义诊和医疗咨询服务。


【插图(原图)】调研01.jpg


第二组,在胡晓霞带领下到菇溪河、屿山、梨园平、航船岩下等地进行实地考察,同村干部、村民深入交谈,了解村情和发展谋划。


【插图(原图)】座谈—全景.jpg


下午,社市委一行与镇、村干部进行座谈交流。陈国龙代表梨村两委介绍了村情、村貌及发展情况。与会人员围绕村整体规划、交通、农业、文化、教育等方面进行了讨论。


【插图(原图)】座谈—陈国龙.jpg


【插图(原图)】座谈—杨靠山.jpg


杨靠山就梨村发展提出建议:要抓规划先行,立足长远,围绕“梨、山、水”做文章;要抓产业培育,因地制宜,做到产业融合、文旅结合;要抓环境整治,通过拆违等手段使乡村整洁干净;要抓党建引领,村两委要敢于担当,发挥主体作用。


【插图(原图)】座谈—胡晓霞.jpg


胡晓霞说:梨村有着悠久的历史人文,优越的地理环境,村委会班子也十分重视乡村建设,正所谓“天时地利人和”齐聚。而社会服务是民主党派的重要职能,九三学社汇聚了农业、水利、交通、教育和医疗等领域大量精英人才,可以为梨村打造全市乃至全省美丽乡村典范提供智力支持。此外,社各基层组织,社内人大代表、政协委员要发挥自身的专业优势,积极为温州美丽乡村建设献计出力。

市政协九三学社界别组委员吕庆雷、陈继远、陈亚东、李骥、叶辑松、袁亦文、吴时列、吴一琦、吴安定、钱仁卷,社内专家杨美高、顾雪疆、朱仁武、潘芙蓉、李劲峰、郑涛、周剑荣、王成豹、夏晓辉、陈徐亮,特邀专家徐文荣、谢志亮和机关干部4人参加了此次活动。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号