今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社中央检查组来温检查机关正规化建设工作
发表日期:2018-08-23 作 者: 办公室 访问次数:


    

    【插图01】.jpg    


    8月21日,社中央机关正规化建设第6检查组来温检查机关正规化建设工作。检查组由社中央办公厅、社黑龙江省委、社广西区委同志组成,社中央办公厅干部徐庆健、李欣作为监督员参与检查,社广西区委秘书长兼办公室主任黄忠官担任组长,社黑龙江省委办公室负责人杨复斌担任副组长,社浙江省委秘书长过维雅、办公室副调研员廖依陪同检查。市政协副主席、社温州市委主委黄少铭,社温州市委副主委胡晓霞、胡扬五、孙国勇等接待了社中央检查组一行。


【插图02】.jpg


    黄少铭代表社温州市委从基本概况、履职成效和机关建设三个方面向社中央汇报了社温州市委一年来的工作情况以及加强机关建设的主要措施。


【插图-拼图01】.jpg


随后,社中央检查组通过实地走访调查、听取情况介绍、查阅台账资料、分别座谈交流等方式,详细检查了社温州市委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、机关工作活动成效等7个方面的内容,根据检查标准逐项进行核查赋分,并现场反馈检查情况。


                 【插图06】.jpg


社中央检查组充分肯定了社温州市委的机关正规化建设工作,认为社温州市委对机关正规化建设工作高度重视,各项工作深入细致、思想建设活动开展扎实、参政议政工作成效明显、机关建设管理规范有序。同时就检查中发现的问题提出了意见建议。


                 【插图07】.jpg


黄少铭表示,社温州市委将严格按照社中央、社浙江省委关于机关正规化建设的要求,对本次检查中发现的问题积极进行整改,并以本次检查为契机,进一步提升机关规范化建设水平,努力创建“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型”机关,推进社温州市委各项工作再上新台阶。

               【插图-拼图02】.jpg


会后,检查组一行先后赴龙湾区和浙南产业集聚区社组织调研,听取两个基层组织的工作汇报,参观姜森川和王贤理两位社员的企业,以及设在企业里的“龙湾社员之家”“浙南九三之家”。在浙江伊利康生物技术有限公司,同时听取王贤理对企业概况的介绍,探讨企业发展中存在的一些问题。检查组对龙湾和浙南两个基层组织开展的各项工作表示肯定,为温州社组织热心和奉献于社务工作的社员点赞,特别是企业家社员无偿提供场所精心创办社员之家,为开展组织活动提供了便利,切实增强组织凝聚力。

 

【插图21】.jpg


打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号