今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社温州市委调研组一行赴北京石墨烯研究院调研考察
发表日期:2018-08-03 作 者: 科技部 访问次数:



【插图01】.jpg


7月27日下午,温州市政协副主席、社温州市委主委黄少铭率队赴北京石墨烯研究院(BGI)调研考察。


【插图02】.jpg


【插图03】.jpg


【插图04】.jpg


社温州市委一行参观了BGI研发大楼展厅、公共仪器平台、各研究部及实验室,详细听取了社中央副主席、北京市政协副主席、中国科学院院士刘忠范所做的关于BGI围绕石墨烯产业进行技术开发、成果转化和新兴产业培育所开展的工作情况的介绍,并重点就石墨烯产品的应用及产业化等问题,BGI专题召开座谈会,社温州市委借此契机与BGI的专家进行了交流探讨,就温州相关产业如何对接石墨烯技术进行深入交流,寻求合作方向,社员企业家们希望通过石墨烯技术帮助解决温州企业发展存在的问题。


【插图05】.jpg


社温州市委副主委胡晓霞、胡扬五、林振浪,常委俞康,社内专家、企业家社员以及机关干部随行调研并参加座谈会。BGI相关职能部门负责人陪同调研并出席座谈会。


【插图06】.jpg


【插图07】.jpg

 

链接:北京石墨烯研究院(BGI)是专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构,突出技术引领、机制创新、产业牵引,致力于打造全球领先的石墨烯产业创新中心。

BGI是在北京市政府支持下,由北京大学联合产业界和社会资本于2016年10月25日发起成立的民办非企业。目前研究院建设进展顺利,一期9000平米研发大楼已完成装修;总价值超过3000万元的60多台仪器设备已安装到位;组建形成了60多人的管理与研发团队;组建了标号5个研发部门和2个研发中心;形成了超洁净石墨烯、4英寸单晶石墨烯、石墨烯基第三代半导体照明等20余项国际领先的科技成果,并正在加快推进多个院企合作研发平台——“企业研发代工”中心落地。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号