今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 社内动态
社北海市委来温考察调研海洋经济和相关产业发展情况
发表日期:2018-07-26 作 者: 陈炼凡 访问次数:



【插图01】.jpg


7月24日,社北海市委副主委李光亮一行8人来温开展海洋经济和相关产业发展专题调研。


【插图02】.jpg 【插图03】.jpg


7月24日上午,社温州市委召开专题座谈会。社温州市委专职副主委胡晓霞和社北海市委副主委李光亮分别就两地社组织的发展现状、人才队伍和机关建设等作了详细介绍。温州九三黄克蚕等3位社员介绍了我市海洋经济发展现状,包括海岸线资源开发利用、渔业水产业养殖、环境监测与保护等方面的情况及温州近年来在海洋强市方面的举措。会上,两地与会人员就如何合理有效开发海洋资源,实现海洋强市发展战略目标等内容展开了热烈讨论。


【插图04】.jpg 【插图05】.jpg


7月24日下午,调研组一行赴苍南县马站镇现场考察了弹涂鱼养殖基地,两地人员围绕如何形成现代渔港经济产业链,推动渔港经济转型升级、渔业经济加快发展和提升总体规模等课题,展开讨论交流。

李光亮对社温州市委的热情接待及精心安排表示感谢,并强调,温州在海洋经济发展领域的诸多先行举措为社北海市委课题研究提供了弥足珍贵的经验参考,有利于社北海市委下一步提出行之有效的发展建议,更好的完成调研课题。此次调研,也为两地社市委今后相关课题合作奠定了良好基础。

市经信委行业处陈焕全,市海洋渔业执法大队陈强,温州海事局指挥中心陈炼凡,苍南县海洋渔业局海洋环境监测站站长黄克蚕,社温州市委机关干部叶胜等有关专家和社员参加座谈交流并陪同调研。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号