当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
瑞安市工业支社开展擦亮“云江丰味”金名片提案调研活动
发布时间:2022-11-10          来 源: 社瑞安市委 方韶畇




调整大小 【图片11】.jpg


我市正在大力推动“云江丰味”区域公用品牌建设,为提升“云江丰味”产品质量,助力乡村振兴,推进共同富裕,11月5日,九三学社瑞安市工业支社10名社员赴马屿镇儒阳村开展擦亮“云江丰味”金名片提案调研活动,社瑞安市委副主委苏立胜应邀参加。


调整大小 【图片21】.jpg


调研组实地走访了位于马屿镇儒阳村的“云江丰味”旗舰店,南山索面、天井垟有机大米、湖岭牛肉干等瑞安特色优质农产品摆满了货架。村里负责人介绍,该门店为“三位一体”试点项目,门店除销售入选“云江丰味”的优质农产品外,还销售本地特色农产品,如江桥莲子、五优大米等。门店里间是餐饮服务区域,楼上是荷花湾民宿。下一步村里还计划结合二十四节气,推出特色农事体验项目,串起农文旅链条,为农村发展带来新的经济增长点。

随后,调研组参观了儒阳村。儒阳村由石垟村、江桥村合并组成,拥有国家级文保石棚墓群、省级美丽河湖石垟湖及古韵古色的千米江桥文化古街,先后获得全国文明村、省美丽乡村特色精品村、省信用村、省AAA级景区村庄等荣誉称号。村子里河湖交错,水榭亭桥散落其间,生态资源丰富,自然景观幽雅。


调整大小 【图片30】.jpg


村子里的粮食工坊展示了粮食存储、米食加工等器具,既体现了四季八节传统文化,也方便游客体验农耕生活。加工坊里的赵大姐直播间更是通过线上直播销售的方式,让优质农产品走出村庄,进入千家万户。


调整大小 【图片41】.jpg


期间,调研组围绕“开展质量提升工程,擦亮‘云江丰味’金名片”主题召开座谈会。社员们各抒己见,就如何筛选特色农产品入驻,提高产品品质,通过文旅融合提升品牌影响力等展开讨论,为“云江丰味”农产品区域公用品牌发展献力献策。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1