当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
温州浙南产业集聚区支社开展爱国主义教育和学习中共二十大精神
发布时间:2022-10-31          来 源: 温州浙南产业集聚区支社 徐力、夏裴君




10月29日,九三学社温州浙南产业集聚区支社组织社员参观乐清革命烈士纪念馆,并学习中共二十大精神。


调整大小 【图片01】.jpg


社员们先是祭扫了烈士墓,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀。庄严肃穆的纪念馆内,一件件饱含历史沧桑的革命文物,一位位革命先烈壮烈牺牲的事迹,再现了抗战时期共产党在温州发展壮大的风雨历程。讲解员的细致讲解将社员们带回了那段激情岁月,大家认真聆听,驻足凝视,重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命精神洗礼。


调整大小 【图片02】.jpg


参观结束后,支社主委金锦强带领大家学习了中共二十大报告,结合革命先烈的事迹精神,着重学习讲解了报告原文中“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人”等内容。

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。庄严的仪式是一次记忆的唤醒,更是一次灵魂的触动。社员们在接受爱国主义教育和学习二十大精神后,畅谈新时代的伟大变迁,表达作为“九三人”的自豪感与责任担当,纷纷表示将为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1