当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
“世界卒中日”,市中西医结合医院支社开展大型义诊活动
发布时间:2022-10-31          来 源: 市中西医结合医院支社 程一升




调整大小 【图片01】.jpg


2022年10月29日是第17个世界卒中日,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》文件精神,以“识别卒中早一秒,挽救大脑恢复好”为口号,10月29日上午,九三学社温州市中西医结合医院支社联合中共温州市中西医结合医院第十二支部,组织由院内神经内科、神经外科、急诊医学科、康复医学科、内分泌科、心电图、B超等多科室共产党员、九三学社社员组成的专家团队,在蒲鞋市街道绿园社区开展大型义诊活动。


调整大小 【图片02】.jpg


活动现场气氛热烈,就诊居民络绎不绝。现场免费测量血压、血糖150余人次,接受咨询人数120余人次,并根据诊疗情况免费提供心电图、超声等检查项目,对患有高血压、糖尿病、高脂血症等疾病的居民进行了有针对性的专业指导,开出相应的免费药物,并给予社区居民饮食建议。同时发放健康宣传单100余份。

此次义诊活动,医护人员用实际行动践行初心使命,解病人之所急,缓病人之所痛,也帮助社区居民及时了解自己的身体状况,树立“早诊断、早治疗”意识。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1