当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
喜迎二十大 同心共富行——社基层组织开展科技医卫双下乡活动
发布时间:2022-10-17          来 源: 市医卫支社 林献丹




10月15日,九三学社温科院基层委、市工贸学院支社、市医卫支社委联合社苍南县委,以“喜迎二十大 同心共富行”为主题在苍南县矾山镇浦坪村开展科技医卫双下乡活动。分别开展了茶叶种植情况调研、医疗卫生义诊咨询、农村饮用水检测等服务和召开科技服务座谈会,并免费赠送蔬菜种子、分发宣传资料等。各基层组织充分发挥专业优势,为当地群众答疑解惑,传授专业知识和技能。


调整大小 【图片10】.jpg

调整大小 【图片20】.jpg


社员们还参观了福德湾社员之家,身临其境了解苍南九三的发展历程和组织建设情况。九三学社公共空间的建设和氛围营造正如福德湾社员之家门厅的标语——“在这里看见德赛精神”,让社员更有归属感、荣誉感,让社史教育更有带入感,更能深刻感受“爱国民主科学”的优良传统。


调整大小 【图片30】.jpg


此次活动多个基层组织合作共建、互学互鉴,通过学习典型示范提升组织建设规范化水平。而社会服务工作是民主党派参政议政的延伸和拓展,是组织对外形象的窗口,也是社员应尽的义务和社会职责。联合开展社会服务更有利于基层组织形成合力,共建贴近群众需求的复合型社会服务品牌。

活动以市共同富裕研究中心观测点矾山镇为服务点,以茶叶种植、农村饮用水安全、老年人慢病管理等共同富裕指标相关内容为切入点,符合当地群众需求,受到群众的热情响应。基层对科技医卫服务需求较大,如何让农业科技成果转化为现实生产力带动农村居民共同富裕,如何让农村老年人享受到便捷又高质量的医疗卫生服务,值得深入调研实践。

本次活动社员们积极参与,充分利用专业力量服务基层,助力共同富裕,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1