当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
聚焦温州微公交运营与发展│市中医院支社赴温州交运集团开展调研及议政沙龙
发布时间:2022-10-14          来 源: 市中医院支社 吴梦婷




10月12日,九三学社温州市中医院支社参政议政骨干小组成员在支社主委刘晓带领下,赴温州交运集团总部进行调研并开展议政沙龙。社市委副主委吕庆雷应邀参加。


调整大小 【图片10】.jpg


调研组一行参观了温州交运集团智慧指挥中心,随后在集团26楼会议室开展主题为“聚焦温州微公交运营与发展”的参政议政沙龙。


调整大小 【图片21】.jpg


温州交运集团党委委员、副总经理陈亮和刘晓分别就集团概况和市中医院支社基本情况进行了介绍。集团经营发展部经理黄维奋介绍了温州微公交发展历程、运营现状等。集团大数据中心副主任季蓓蕾向大家展示了温州微公交线上预约等功能,指出微公交线路的创新包括运行模式的创新、投放车型的创新、运营服务的创新,下一步集团将结合“智慧公交云平台”区域客流分析功能,科学调配各种车型与运力,全面拓展微公交线路的运营范围,同时为学生、老人、高校园区等特定人群、特定区域提供个性化服务。双方就“招手即停”如何有效实施、微公交网上预约模式、停靠站点设置、运行时间等具体问题和意见建议展开沟通交流,并就如何解决市中医院附近居民就医出行问题展开协商。


调整大小 【图片31】.jpg


最后,吕庆雷作总结发言。他指出,市中医院与温州交运集团在服务对象上具有高度的一致性,这次双方联合开展的围绕服务百姓的议政沙龙,形式很好、主题很好、效果很好,是践行“以人民为中心”的真正体现。同时,他高度赞赏温州交运集团近几年的快速发展,认为做到了“数字化”“便民化”“生态化”“产业化”,建议温州公共交通事业发展要在两个“一”上下功夫:一是公共交通全市“一体化”,二是服务到最后“一个人”,通过时间和区域上的优化调整,给老百姓提供更好的服务。

参政议政是民主党派的重要职责,通过此次调研和议政沙龙,既了解了微公交目前已经开展的服务领域,对于进一步开发其功能和更好迎合老百姓的需求等方面也有了一定的思路,希望通过双方共同努力,为群众带来更加安全和便捷的出行服务。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1