今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
平阳九三开展“助力乡村振兴• 推进共同富裕”研学活动
发布时间:2021-11-04          来 源: 平阳九三 郑小巧、钱云进




为赓续红色根脉,深入学习各地实施乡村振兴经验,切实履行九三学社参政议政职责,引导社员积极为我县推进共同富裕建言献策,10月30日,九三学社平阳县基层委组织社员赴泰顺开展“助力乡村振兴·推进共同富裕”研学活动。


【图片01】.jpg


近年来泰顺县以红色文化为主脉,以自然环境为依托,在重走红军路、聆听红色故事、唱响红色歌曲等爱国主义教育中,融入“绿色休闲”乡村旅游项目,通过整合乡村振兴战略、高水平全面建设小康社会等政策,打通“产业+、人才+、帮扶+、资源+”四条致富通道,成为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区首批试点单位之一。

通过研学走访,大家一致认为,泰顺的乡村经济发展,既有基层治理探索,也有人文历史古韵,既有特色资源禀赋,也有丰富业态引进,实现了产业从无到有的跨越。而文泰高速的建成通车,更是铺就出一条百姓幸福路。平阳与泰顺有相似之处,近年来不断深挖红色资源,讲好红色故事,打响革命老区红色农旅品牌。特别是“十三五”以来,平阳开展省新时代美丽乡村标杆县创建,推进乡村振兴示范带建设,获评全省实施乡村振兴战略优秀单位。

社员们表示,要以此次研学为契机,紧紧围绕中共县委决策部署,立足本职岗位,充分发挥个人的专业优势,借力平阳九三平台,持续深入基层开展调研,挖掘乡村发展新潜力,为平阳争当高质量发展建设共同富裕示范区26县标杆贡献九三学社力量。

 

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1