今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
九三学社鹿城区基层委开展鹿城区西部生态新城建设专题调研
发布时间:2021-04-29          来 源: 社鹿城区基层委 牛泽




调整大小 【图片11】.jpg


4月28日上午,鹿城区政协副主席、社鹿城区基层委主委杨丽霞带领社员们一行赴双屿街道开展西部生态新城建设专题调研,双屿街道党工委书记张青锋等陪同。


调整大小 【图片21】.jpg


调研组一行登上广润嘉苑顶楼俯瞰西部新城,展望未来发展规划。区西部新城开发办公室专班负责人从规划设计、资金保障、征收拆迁等方面向调研组人员介绍了总体进展情况。

据悉,西部新城总体范围覆盖广化、双屿、丰门等街道,开发建设重点以鹿城工业区为核心进行有机更新。以锚定“城市西部门户地标”“市民公共服务中心”“产城融合创新高地”“舒适宜居公园城市”的目标抓建设,打造温州城市西片中心。

在随后召开的座谈会上,社员们就西部生态新城建设情况作了交流发言,社员魏伟就鹿城西部新城地上地下空间结合开发利用、借九座山引绿入城和城市天际线移步换景的规划设计、社员汪建就西部新城中未来社区元素落地和社员牛泽、陈康右就西部新城建设定位温州市西大门和宣传等方面纷纷建言献策。


调整大小 【图片31】.jpg


调整大小 【图片32】.jpg


调整大小 【图片41】.jpg


    杨丽霞指出,调查研究是社鹿城区基层委社员们履职的一项基本能力,这次专题调研旨在让社员们多听、多看、多想,找准建言切口,提高资政水平。坚持把调查研究作为民主党派成员履职的必经程序和基础环节,广摸实情、广纳群言、广集众智,在求实中完善建议,在共商中集思广益,切实提高建言资政精准度。同时,注重在西部新城开发建设过程中党政关注、群众关切的痛点难点堵点上强化思想引领,使履职的过程成为宣传政策、增进共识的过程。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1