今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
汲取红色力量,牢记初心使命!
发布时间:2021-03-19          来 源: 市人民医院支社 丁然



        调整大小 【图片01】.jpg

    

    3月14日下午,九三学社温州市人民医院支社社员和温州市人民医院手术麻醉党支部党员一行前往藤桥镇田塘头红色革命基地,联合开展主题党日活动,感受革命精神,传承红色基因,汲取红色力量,牢记初心使命。


    调整大小 【图片11】.jpg

 

田塘头革命纪念园位于温州市鹿城区藤桥镇大山里的田塘头村内,是温州市文物保护单位,温州市爱国主义教育基地,由红十三军革命旧址改建而成。田塘头是红十三军第八连诞生地,至今留有红十三军政治部主任陈文杰的办公旧址,还是第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争三个时期中国共产党在浙南长期坚持革命斗争的基本地区之一,是平时集训与战时集结地,解放战争时期为中共永嘉县委常驻地之一。


【图片 -拼图20】.jpg


党员和社员们来到纪念园广场,一眼望见巍峨耸立的田塘头革命纪念碑,原中纪委副书记刘锡荣题写了碑名“田塘头革命纪念碑”,基座上镌刻着田塘头人民革命斗争的光辉历程。在党支部书记吴艳琴和支社主委叶环、副主委丁然的带领下,大家面向革命烈士纪念碑行鞠躬礼,深切缅怀为祖国抛头颅洒热血的革命先烈们。


调整大小 【图片41】.jpg


在田塘头革命陈列馆,大家参观了陈列着的战斗武器、战士生活用品和生产工具等革命文物,以及革命英雄英名录,了解了中国共产党在浙南长期坚持革命斗争的光辉历史,深刻感受了英雄前辈们伟大的人格力量,以及革命精神的代代相承、永垂不朽。


【图片 -拼图30】.jpg


今年是中国共产党成立100周年,通过此次联合主题党日活动,让在场的每位九三学社社员更加坚定了与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的信念,增进了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。


调整大小 【图片51】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1