今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
温州电力支社召开一季度组织生活暨党史联学会
发布时间:2021-03-17          来 源: 温州电力支社 杨莉




3月10日上午,九三学社温州电力支社召开第一季度组织生活会,并与图盛集团行政第二党支部举办党史联学会。会议邀请社市委调研部副部长叶胜、国网浙江省电力有限公司二级职员陈荣柱莅临指导。中共温州图盛控股集团有限公司党委副书记戴贤棋,图盛集团分管统战工作的副总经理、党委委员刘辉乐,图盛集团党建部主任陈翔宇等应邀出席。


调整大小 【图片01】.jpg


在党史联学会上,全体参会人员一同观看了《鉴史知来|跟着总书记学党史》《习总书记在在全国政协新年茶话会上的讲话》《2021省两会丨特别策划:跨越中的浙江》《温州市“六比争先”强执行开新局》等视频。刘辉乐希望社员能立足本职岗位,群策群力为国网温州供电公司发展做好电力先行官,进而为温州经济社会发展贡献力量。

在支社组织生活会上,支社各委员分别传达了九三学社温州市第九届委员会第八次全体(扩大)会议精神、国网温州供电公司总经理张彩友在十四届一次职代会上的报告和九三学社温州电力支社组织工作制度等文件。之后,与会人员学习了近期转报类信息报送要点等内容,重点针对支社下一阶段的社情民意信息工作展开积极讨论,结合自己周边实际遇到的民生问题、社会关注的热点等畅所欲言。


调整大小 【图片02】.jpg


陈荣柱作为原省人大代表,与大家分享了自己参政议政的经验,指出作为电力员工和民主党派人士,一是要干好本职工作,要深入学习领会省、市两会精神,结合“十四五”规划和公司当前的重点任务,把本职工作做得更好,为企业尽心尽力,成为周围同事的榜样和专业带头人;二是对于社情民意信息工作既要倾注热情又要肯花时间,并以乡村振兴课题为例,分析如何找课题立选题,结合自身专业知识,积极开展调研工作,发挥民主党派参政议政作用,为经济社会发展尽职尽责。

叶胜充分肯定了温州电力支社一年来在参政议政工作方面取得的成绩,并提出了两点希望:一是希望支社能有更多的社员积极参政议政,他指出,参政议政是民主党派工作的第一要务和重中之重,而社情民意信息工作是民主党派参政议政工作中唯一一项有量化评比考核指标的工作,社市委领导一直高度重视这项工作;二是希望社员们在撰写社情民意信息时,要立足本职工作和专业领域,把与电力专业相关的内容与信息报送要点相结合,积极挖掘电力专业当前存在的热点、难点、痛点问题,及时客观反映给党委政府,并提出专业的、可行性的解决方案和对策,为党委政府科学决策提供参考。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1