今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
社温科院基层委赴瑞安曹村开展乡村振兴考察调研服务活动
发布时间:2020-10-14          来 源: 社温科院基层委 杨加付




调整大小 【插图(原图)11】.jpg


金秋送爽,丹桂飘香。9月30日,在国庆、中秋双节到来之际,九三学社温州科技职业学院(温州市农业科学研究院)基层委社员一行23人,其中包括8位退休社员,在基层委主委杨加付的带领下来到瑞安曹村开展乡村振兴考察调研服务活动。


调整大小 【插图(原图)12】.jpg


大家首先来到曹村镇政府,向镇政府赠送了蔬菜种子,同时看望在曹村担任科技特派员的王成豹社员,并与曹村镇副镇长蔡晓东和农办主任洪维聪等就乡村振兴、田园综合体建设等进行了交流。蔡晓东副镇长高度称赞王成豹社员一年多来的工作,说他已成为农户们的贴心人,农户们有事都愿意找他商量。

在镇农办主任洪维聪的带领下,社员们一行还参观考察了马坦文化园、梅龙书院、垟心岛。登上瞭望塔,远眺田园综合体,眼前一片花团锦簇,大家由衷地发出赞叹,为我市乡村振兴取得的成绩感到骄傲和自豪。

古时曹村,科第蝉联、簪缨蔚起,获得“中华进士第一村”的美誉,闪耀着曹村人崇耕尚读的智慧光芒。当今曹村,仍然英才辈出,沿袭着曹村人的文化根脉。近年来,曹村镇立足生态资源,以“文都武乡,瓯越粮仓”为目标,以农业为核心、生态为基础、文化为灵魂、项目为支撑,打造集农业生产、生态旅游、户外运动、乡村休闲、文化体验、康体度假等功能为一体的田园综合体,绘就农强、民富、村美农村建设新画卷。

经过本次实地考察和调研,社员们亲身体验到了乡村振兴战略的成效,坚定了作为九三学社社员在新时期中国特色社会主义建设中的责任和担当。大家纷纷表示,要进一步立足岗位,以“重要窗口”建设为契机,努力为我市经济社会发展做出更大的贡献。


调整大小 【插图13】.jpg


调整大小 【插图(原图)14】.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1