今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
九三学社温州直属龙港市基层委员会成立大会隆重召开
发布时间:2020-09-29          来 源: 九三学社温州直属龙港市基层委




调整大小 【插图(原图)01】大会现场.jpg


金秋九月迎硕果,丹桂飘香传佳音。9月27日上午,九三学社温州直属龙港市基层委员会成立大会在龙港市政府隆重召开。九三学社温州市委主委林振浪,龙港市委副书记周燕伟,龙港市委常委、宣传统战部部长王辉球,苍南县政协副主席、九三学社苍南县委主委朱植丰,龙港市人大副主任陈瑞燕、副市长阮晓琼、政协副主席朱邦丰、市委宣传统战部常务副部长彭思藏等出席成立大会。

大会听取了阮晓琼代表九三学社温州直属龙港市基层委筹备组所作的筹备工作报告。报告对原九三学社龙港支社升格为九三学社温州直属龙港市基层委的进展过程及基层委现有的社员组成结构等进行了简要介绍。原九三学社龙港支社隶属于九三学社苍南县委员会,成立于1995年,多次被社苍南县委评为先进集体,被社省委、社市委评为先进基层组织。九三学社温州直属龙港市基层委现有社员26人,其中高、中级职称社员23人,占比88%,社员主要来自医卫、文化教育、企业、法律服务等领域。


调整大小 【插图(原图)21】选举.jpg


会议选举产生了九三学社温州直属龙港市基层委领导班子,阮晓琼当选为主委,汤君连、吴泉当选为副主委,林冬梨、林正俊当选为委员。


调整大小 【插图(原图)31】阮晓琼.jpg


阮晓琼在会上作表态发言。她表示,九三学社温州直属龙港市基层委将筑牢政治信仰“压舱石”,做思想建设的表率;当好参政履职“好参谋”,做建言献策的表率;压实人才强社“定盘星”,做组织建设的表率;争做社会服务“模范生”,做为民服务的表率。要把龙港九三打造成“思想坚定、履职坚实、组织坚强”的参政党地方组织,为做好龙港撤镇设市“后半篇文章”,打造温州大都市区南部中心城市贡献九三智慧。


调整大小 【插图41】周燕伟.jpg


周燕伟代表中共龙港市委祝贺大会召开和九三学社温州直属龙港市基层委成立,并对新一届基层委领导班子提出了希望和要求:要继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实承担起龙港发展的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,为市委、市政府决策提供科学参考和依据,为龙港高质量建成国家新型城镇化综合改革示范区做出更大的贡献。


调整大小 【画图51】林振浪.jpg


林振浪向新成立的九三学社温州直属龙港市基层委及当选的委员们表示祝贺。他强调指出,思想政治建设是民主党派自身建设的“根”和“魂”,民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,关键要在思想上清醒、在政治上坚定,把思想政治建设贯穿自身建设全过程、融入到履职尽责全方位。要固本强基、凝心聚力,加强领导班子建设,重视干部队伍培养,抓好组织规范化建设,使社员组织生活正常有序、参政履职积极有为。要立足本职、深入调研,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者,充分发挥自身优势,汇聚集体智慧,力促九三咨政“含金量”高、建言“靶向性”强,为当地社会经济文化和生态文明建设建言献策。


调整大小 【插图(原图)61】合影.jpg

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1