今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
“关爱相伴 健康成长”——社鹿城区基层委公益服务走进鹿城区益民小学
发布时间:2020-06-01          来 源: 社鹿城区基层委




5月29日下午,九三学社鹿城区基层委“关爱相伴 健康成长”公益服务走进鹿城区益民小学。基层委班子成员及部分社员参加了活动,鹿城区委统战部常务副部长邹本笃应邀出席活动并致辞。


调整大小 【插图11】.jpg


活动开始,基层委主委杨丽霞代表九三学社鹿城区基层委在“六一”国际儿童节来临之际向益民小学的全体同学致以诚挚的节日问候,并向辛勤耕耘、培育祖国花朵的老师们致以崇高的敬意!


调整大小 【插图12】.jpg

      益民小学学生代表为社员们戴上红领巾

 

【插图(原图)21 -拼图】.jpg


基层委给学校捐赠了笔记本电脑、图书等教学用品,为同学们送去画笔、手账本等学习用品和社员的亲笔书法作品等“六一”儿童节礼物。



调整大小 【插图31】.jpg


活动现场还安排了社员周蓉蓉医生的“合理膳食促三健”学生营养科普知识小讲座和社员夏蔚老师的音乐心理疏导课。


调整大小 【插图32】.jpg


同学们围成一圈,人手一鼓,在夏老师的悉心教导下热情地演奏起来,六一儿童节的快乐在鼓声中流淌。 

    

    九三学社鹿城区基层委于2011年创建“关爱相伴 健康成长”社会服务公益品牌,旨在发挥鹿城九三科技、医疗资源优势,服务新温州人子女和留守儿童,关爱其身心健康,帮助他们从小树立崇尚知识、热爱科学的价值观和自强不息的精神。2011年以来,结合庆祝“六一”国际儿童节,连续十年牵手十个新温州人子弟学校,不仅为学生们搭建起一个快乐的节日舞台,也让更多社员在参与“大手拉小手”的爱心服务中增强团队意识。活动总受益学生人数达4500余人,捐赠爱心款、爱心物资累计价值40余万元,其中赠送急救小药箱1500余个,发放科普和健康宣传资料2200余份,开展心理、保健、自救等各类讲座35余次,历年参加品牌公益活动的社员人数累计380余人次,参与率达70%以上,并获省、市及地方媒体关注和集中宣传报道,取得了良好的社会效应。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1