今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
“激扬青春正能量,展现鹿城九三新气象”——社鹿城区基层委举办五四青年节主题交流会
发布时间:2020-05-06          来 源: 社鹿城区基层委




调整大小 P01.jpg


5月3日,九三学社鹿城区基层委“激扬青春正能量,展现鹿城九三新气象”2020年五四青年节主题活动在大罗山举行。基层委班子成员及青工委社员共30余人参加了活动。


调整大小 P02.jpg


活动开始,首先举行了新社员欢迎仪式,随后青工委主任邱忠虎传达了市委书记陈伟俊出席温州共青团纪念五四运动101周年主题团日活动时对广大青年的寄语。与会青年社员积极发言,从对传承和发扬五四精神的感怀,加入九三学社的个人感受及取得的进步,对自身成长的认识,如何更好的开展社内青年工作和参与基层社务工作等方面谈了心得体会。


调整大小 P03.jpg



调整大小 P04.jpg


活动邀请嘉宾——社市委调研部副部长叶胜、市科技支社社员陈炼凡就反映社情民意信息工作谈了经验和体会。社员徐强、夏蔚和陈静分享了阅读学习和反映社情民意信息的感悟。


调整大小 【插图05】.jpg


杨丽霞主委在最后讲话中指出,在抗击新冠肺炎疫情取得阶段性胜利的时期,我们在这里举办五四青年节主题交流会,具有非常的意义。今天的主题活动内容丰富,既体现了青年社员团结、友爱的精神风貌,又感受到了活动带来的凝聚力、辐射力、推动力。她对青年社员提出了三点希望:

一是江山代有人才出。近年来,一批优秀的青年社员加入到了鹿城九三队伍,为青工委工作带来了新的力量。我们要继续发扬九三学社的优良传统,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的同时,青年社员也要创新工作,积极为鹿城九三提出意见和建议,让鹿城九三的工作更加接地气、更加有特色。

二是腹有诗书气自华。作为民主党派成员,我们要时刻关心地方发展,围绕区委、区政府的中心工作,积极开展调查研究,反映社情民意,这是我们的责任,也是我们的使命。必须加强学习,把学习放在最重要的位置,通过向书本、市场学习,向前辈、优秀社员学习,把读书、实践有机的结合起来,练就过硬的政治素养和参政议政能力,在各自的岗位贡献自己的力量,推动社会发展。

三是直挂云帆济沧海。作为九三学社的一员,一定要把九三事业放在重要的位置,在社会上、本职工作中树立形象,做社会主义核心价值观的倡导者、践行者、引领者,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,青年社员既要仰望星空,又要脚踏实地,把青春年华投入到实现“中国梦”的伟大征程中,放飞梦想,书写人生精彩的华章。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1