今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
“关爱相伴 健康成长”——九三学社鹿城区基层委公益服务走进山福镇临江小学
发表日期:2019-06-06 作 者: 社鹿城区基层委 陈静、叶宪法 访问次数:



        调整大小 【插图(原图)01】.jpg


5月31日,九三学社温州市鹿城区基层委走进鹿城区山福镇临江小学,开展“关爱相伴 健康成长”品牌公益活动。社市委副主委、鹿城区基层委主委孙国勇,基层委委员、鹿城区农业农村局局长杨丽霞,基层委部分骨干社员等10余人参加活动。活动由基层委副主委舒蓓蕾主持。



调整大小 【插图(原图)03】.jpg


调整大小 【插图(原图)04】.jpg


调整大小 【插图(原图)05】.jpg


活动中,孙国勇向大家详细介绍了九三学社鹿城区基层委社会服务品牌创建情况,向学生们送上殷切期望,勉励孩子们从小脚踏实地、勤奋学习,树立正确的人生目标,做一个自强不息的好少年,祝他们节日快乐,并向学校赠送300册图书和200件文具及书法作品一副。



调整大小 【插图(原图)21】.jpg


调整大小 【插图(原图)31】.jpg


调整大小 【插图(原图)41】.jpg


随后,社内科技、教育、医疗等专家分别为孩子们上了“建筑美学”“食品安全”“书法助考应用课程”等科普教育课程。社员邱忠虎从世界著名建筑、中国名建筑、温州的标志性建筑以及未来建筑将走向何方与孩子们频频互动,并不时给回答正确的同学分发小奖品,课堂气氛非常活跃;社员王梦潇以卡通人物灰太狼与书法相结合的寓意,用幽默诙谐的语言给高年段的学生上了一堂“书法助考”的应用课程,希望他们在小升初时能取得更好成绩,课末环节“猜字谜获奖品”让活动进入了高潮,孩子们手捧文具奖品,脸上洋溢着灿烂的笑容,瞬间将社员们的心暖化;社员庄柯杰在给孩子们分发小零食的同时,融入食品安全相关知识,让孩子们实实在在感受到了食品安全的重要性。课程结束后,孩子们汇合到科普大篷车处,共同感受现代科技的魅力。


调整大小 【插图(原图)51】.jpg


调整大小 【插图(原图)52】.jpg


调整大小 【插图(原图)53】.jpg



九三学社鹿城区基层委“关爱相伴 健康成长”品牌公益活动已经走过了第九个年头,活动立足发挥鹿城九三的科技、医疗、教育优势,致力于服务山区和民工子弟,历年活动均获省、市及地方媒体关注和集中宣传报道,影响深远。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号