今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
温州瓯江口产业集聚区支社组织社员参观瓯窑小镇,感受瓯窑文化
发表日期:2019-03-25 作 者: 温州瓯江口产业集聚区支社 季方 访问次数:



温州古称“瓯”,亦称“东瓯”,瓯人善制瓷器。三国两晋南北朝时期,温州瓯瓷达到巅峰,是瓯越文明源远流长的物证。目前温州已查明的瓯窑遗址有150多处,其中以永嘉为多。

3月22日下午,温州瓯江口产业集聚区支社组织社员参观瓯窑小镇,感受瓯窑文化,寻找历史见证。

当天恰逢温州国际文化产业博览会永嘉“瓯”文化创意展在瓯窑小镇举办,我们先后参观了林秀阁、百姓大舞台、菖蒲草堂、聚珍堂等。

一个工作室就是一个景点,每到一处都有人员亲自讲解,让我们进一步了解了瓯瓷文化、瓯窑文化、酒文化。


调整大小 【插图(原图)01】.jpg


调整大小 【插图(原图)02】.jpg


 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号