今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
助力乡村振兴 九三学社温科院基层委赴平阳大坪山开展调研考察与技术指导服务
发表日期:2018-07-26 作 者: 九三学社温科院基层委 访问次数:



【插图01】.jpg


7月24日,九三学社温科院基层委积极响应我市乡村振兴行动计划,在主委杨加付带领下,邀请浙江省亚作所虫草专家柴一秋博士、方鸣博士一同赴平阳县鳌江镇东城村大坪山进行调研考察与技术指导服务。


【插图02】.jpg 【插图03】.jpg


调研组一行认真听取了东城村村支部书记徐明学关于大坪山资源开发总体情况和东城村创新创业青年代表徐乃雪关于东城村创新创业企业——温州显途生物科技有限公司蚕蛹虫草产业发展情况的介绍,并进行了实地考察。


【插图04】.jpg 【插图(原图)05】.jpg


    大坪山位于平阳县鳌江镇墨城社区古盘山森林公园中心地带,海拔528米,东临东海,南与鳌江相望,向西可俯瞰平阳县城,气候温暖湿润,年日照充足,土壤肥沃。在政府支持和帮助下,已经建造了桃花、红枫林、栀子花基地,以及早香茶茶园与番薯枣产业,努力打造集大坪山早香茶文化、乡村休闲观光旅游和九架山顶露营基地、虫草文化基地等为一体的多元化发展新农村。目前东城村干部带领村创新创业青年积极研发蚕蛹虫草,期望将其打造为全村主打产业,从而实现振兴乡村经济的愿景。


    【插图06】.jpg


    调研组一行针对大坪山地理位置优越,山水与产业资源丰富,发展潜力较大的现状各抒己见,为乡村振兴和可持续发展建言、献策。针对显途生物科技公司在蚕蛹虫草研发、培育和融资等方面遇到的技术瓶颈与困难,浙江省亚作所专家柴一秋博士和社员薛无瑕老师一一给予了详细的解答与指导。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号