今天是:
  当前位置:首页 > 社务动态 > 基层活动
龙湾区首次邀请民主党派参加提案集体面商
发表日期:2018-07-23 作 者: 季筱舒 访问次数:


7月20日上午,九三学社龙湾区基层委部分社员参加了今年两会期间提交的《合力打造一流的营商环境》、《以“跑一次”改革撬动浙南魅力营商区 打造激活新时代经济发展新引擎》两个集体提案面商会,这也是龙湾区首次邀请民主党派参加提案集体面商。参加面商的有龙湾区营商局和龙湾区审管办两家提案主办单位和区委编办、区纪委、区经信局、区财政局等7家提案协办单位。


【插图01】.jpg


在区审管办负责人带领下,九三社员首先参观了新落成的龙湾区行政服务中心。“相比以前的区审批中心,区行政服务中心无论是建设规模、硬件设施、软件支撑,还是进驻事项、管理机制、服务功能,都有了质的飞跃。”区审管办副主任陈凌云介绍说,龙湾区审批中心此前仅可办理具有审批职能部门的业务,现在中心进驻行政审批职能部门36个、公共服务单位6家,可集中办理行政审批事项1024项。特别是一楼的“全科无差别受理”窗口集成了区内32个部门、745项事项的服务,占总入驻事项的72.8%。


【插图02】.jpg


在随后召开的协商座谈会上,区营商局负责人介绍了龙湾区营商环境改善方面所取得的成绩。区委、区政府要求的打造“全省一流、全市领先”的营商环境工作目标和九三学社龙湾区基层委集体提案的主题不谋而合。

据介绍,今年以来龙湾区在大力改善营商环境“百日攻坚”行动基础上再动员、再部署、再深化,建立了十大专业协调服务组,共设置206名营商专员挂钩联系482家龙头骨干企业、重点招引企业,其中副科以上干部占50%,单位一把手占30%。目前共收集到问题87个,转办80个,已解决45个。


【插图03】.jpg


座谈过程中,九三社员被会议室墙上挂着的“知民意解民忧,助企服务暖人心”锦旗吸引住了目光。区营商局局长邹锦雷介绍说,这是营商局帮助市亚达钢管厂解决了多年未解决的问题之后企业送来的锦旗。九三社员纷纷点赞,表示这是龙湾区营商环境提升的一个缩影。

    九三学社龙湾区基层委主委陈继远说,本次参加集体面商会,既感动于龙湾区一流营商环境在大数据和智慧政务的支撑下正奔跑在路上,同时也感动于区委、区政府对营商环境提升所做的努力,希望龙湾区的营商环境能在区委、区政府还有包括九三学社在内的各民主党派的共同努力下,更上一个台阶。



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会 九三学社嘉兴市委员会
九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州政协网 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2003-2009 All Rights Reserved 浙ICP备11015534号