今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
庆六一,关爱儿童健康——九三学社温医大育英儿童医院支社赴乐清盐盆幼儿园开展体检义诊活动
发布时间:2021-06-01          来 源: 温医大育英儿童医院支社 陈尚勤




每逢六一节,九三学社温州医科大学育英儿童医院支社都会组织医护人员赴乐清盐盆幼儿园开展体检义诊活动,今年已经是七周年。


调整大小 【图片11】.jpg


5月29日,退休老社员胡鸿文、项如莲、章佳珠、陈鸿鸿、黄曼丽、韩警晓、郑锦华等主任医师不顾高龄,在支社主委林忠东的带领下,与中青年社员陈尚勤、麦菁芸、徐彰、谢微微、秦乐等主任医师护师冒雨前往乐清盐盆,为翰林幼儿园和中欣幼儿园的孩子们开展体检义诊,庆祝六一儿童节的到来。


调整大小 【图片21】.jpg


从早上9点半到12点半,共为430多位小朋友进行了儿童内科和外科体检。体检现场井然有序,专家们通过基本情况问诊、体格检查等对每位儿童进行较详细的检查。家长听闻温州的专家送医上门,机会难得,纷纷准备了许多问题,都一一得到专家们耐心细致地回答。


调整大小 【图片22】.jpg


在专家们的仔细检查下,本次活动检出儿童的各种常见病症,如心律不齐、心脏杂音、包茎、隐匿阴茎、鞘膜积液、营养不良等。专家们为每位小朋友认真填写健康情况登记表,给予专业的诊治建议。

本次活动受到当地幼儿园以及儿童家长的一致欢迎与赞许。儿童健康问题不容小觑,早发现,早治疗,才能把健康隐患扼杀在摇篮里。关爱儿童健康,还需要广大医务工作者与家长的共同努力。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1