今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
“庆六一 迎七一”——“水晶宝宝”公益救助行动十周年活动
发布时间:2021-06-03          来 源: 温医大附属儿童医院支社 陈尚勤




“庆六一 迎七一”,在六一国际儿童节,“呵护新生命、关注早产儿”——2021“水晶宝宝”公益救助活动在温州医科大学附属第二医院隆重举办。

今年是“水晶宝宝”公益救助行动实施十周年。超早出生、超低体重的新生儿,由于皮肤脆弱透明、血管清晰可见,被称为“水晶宝宝”。因为大多早产儿身患重症,需要全社会的关注与关爱。2011年11月,在各方努力和支持下,九三学社温州医科大学附属儿童医院支社原主委、现任九三学社温州市委主委林振浪教授牵头,联合温州商报、温州市慈善总会正式发起“水晶宝宝”早产儿救助行动,经过10年努力,现已建设成九三学社温州市委的重点社会服务品牌。


调整大小【图片11】.jpg


6月1日上午,虽然阴雨绵绵,但阻挡不了大家的热情。温州医科大学附属第二医院学院路院区的入口小广场处早已布置好具有儿童节欢快气息的展台、画廊、义诊台。温州医科大学附属第二医院书记褚茂平、九三学社温州市委主委林振浪、温州商报副总编陈建东等出席活动。


调整大小【图片31】.jpg


开幕式上,林振浪主委回顾了“水晶宝宝”公益救助行动十年之路,并对未来进行了展望。10年来,“水晶宝宝”公益救助行动在发起方和爱心人士的共同努力下,共募集善款104余万元,救助重症早产儿153位,为受助的困难家庭解了燃眉之急,社会影响力和美誉度不断扩大提升。去年12月,该公益救助行动还随林振浪主委和陈尚勤等社员走进贵州省毕节市织金县。值此十周年之际,“水晶宝宝”公益救助行动卡通形象揭幕,温馨可爱的形象令人眼前一亮,把活动推向高潮。


调整大小【图片41】.jpg


启动仪式后,温医大附二院的知名儿科专家团队在现场免费坐诊,为患者和家属答疑解惑。现场还同时举办“呵护童心快乐大本营”活动,邀请孩子和家长一起参与各种趣味游戏,让孩子们在轻松愉悦的氛围中欢度节日。


调整大小【图片61】.jpg


调整大小【图片62】.jpg


调整大小【图片63】.jpg


每年的6月和11月是“水晶宝宝”集中救助月。今年该项目将集中精力精准救助困难家庭的重症早产儿,为更多需要帮助的家庭带去温暖和力量。九三学社温州市委作为该项目的发起和实施方,将联合各方继续努力,进一步深化实施“水晶宝宝”公益救助行动,共同提高为民服务水平。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1