今天是:
  当前位置:首页 > 社会服务 > 医疗咨询
送医下乡,“公益健康快车”来了! 九三学社市人民医院支社和院多党支部开展联合义诊活动
发布时间:2021-03-16          来 源: 市人民医院支社 丁然




草长莺飞,春暖花开,3月14日上午,藤桥镇下巨乡联江村几十位村民们早早地等候在党群服务中心,等候着一辆来自温州市人民医院的“公益健康快车”准点到站。早在去年7月,市人民医院手术麻醉支部就第一次将“公益健康快车”开到联江村送医下乡,从那时起村民们就急切盼望着“公益健康快车”能再一次到来。村里的道路改造工程一结束,院手术麻醉支部马上开始策划第二次的义诊活动,医技支部党员和九三学社温州市人民医院支社社员积极响应,两天就集结完毕。


调整大小 【图片01】.jpg


九三学社市人民医院支社这次由叶环主委和丁然副主委带队,由内科、儿科、眼科、口腔科、药剂科专家社员以及妇科、外科多名入社积极分子组成了本次义诊活动的专家团。

专家们一到义诊现场,各部门人员各司其职,迅速就位。测量体温查看健康码,登记信息分诊,量血压测血糖。村民们带着自己的就诊信息单被导医志愿者井然有序地带领至各专家诊桌前。

专家们耐心地解答村民们的疑问,对检查中发现的问题提出宝贵的治疗意见,叮嘱他们日常注意事项,详细讲解防病知识与养生常识,并提出专业性的健康生活指导意见。医技支部超声科和心电功能科的专家则为有需要的村民作细致的超声与心电图检查,以更直观、更全面地帮助村民了解自身健康状况。对于需要进一步诊疗的问题,专家们更是反复嘱咐一定要到医院进行详细检查和诊治。


调整大小 【图片20 -拼图】义诊现场.jpg


村民中高血压和胃肠病较为普遍,平时在医院里一号难求的呼吸科专家施肖红社员兼职成了心血管专家,新生儿科专家万诚社员变身儿童保健专家,感染病专家丁然社员拿起了消化内科的老本行,口腔科专家金伟云社员科普了五官科知识,还有眼科主任戴旭社员……接受义诊的村民纷纷表示,专家就是专家,啥都懂,医院的服务现在真是越来越贴心了。

村民有接到村里通知一大早来排队的,也有隔壁村路过看热闹又跑回家拉来一小波村民的。其中60多岁的吴大妈看完高血压后弱弱地问能不能在义诊结束后上门去看看她的老母亲,吴大妈的母亲89岁了,自从一年多前股骨颈骨折术后一直行动不便无法下楼。医疗专家团当即决定义诊结束后一起上门。


调整大小 【图片30 -拼图】上门看病.jpg


在吴大妈家二楼,麻醉疼痛科专家吴艳琴与89岁的老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人的身体情况和疼痛状况,反复交代吴大妈怎么护理怎么营养;骨科副主任医师鲁建作查看了老人的X光片,仔细进行了一系列专科检查,根据老人的恢复情况制定了个性化的复健方案,并指导家属帮助老人一起进行康复锻炼;呼吸内科主任医师叶环为老人进行细致的健康检查,针对其高血压病、糖尿病详细说明了饮食注意事项,并嘱咐按时吃药。临走前,老人紧紧握着专家们的手说:“真的非常感谢,真是辛苦你们了!”

参加本次义诊活动的医师专家一行31人,共接诊138人次,测血压血糖100余人次,提供超声检查36人次,心电图46人次,共计发放药品价值两千余元,实实在在为联江村的村民们带来了高水平的医疗福利,备受好评,村民们都在打听“公益健康快车”下一次什么时候来。

 



打印本页    关闭本页
友情链接:
九三学社中央委员会 九三学社浙江省委员会 温州政协网 温州统战网 九三学社杭州市委员会 九三学社宁波市委员会
九三学社嘉兴市委员会 九三学社湖州市委员会 九三学社台州市委员会 九三学社丽水市委员会 温州民盟
版权所有:九三学社温州市委员会

Copyright(C)2016-2020 All Rights Reserved 浙ICP备16039895号-1